Osvita.ua MBA MBA в Украине Елена Яновская: работа управленца – вдохновлять
Елена Яновская: работа управленца – вдохновлять

Управляющий собственник группы компаний EBSG Елена Яновская о бизнес-образовании и работе управленца

Елена Яновская: работа управленца – вдохновлять

Елена Евгеньевна, расскажите, пожалуйста, вкратце о своем образовании и карьере. Какой бэкграунд был у Вас за плечами к моменту поступления в бизнес-школу?

В 1998 году я окончила университет по специальности «Английская и немецкая филология», в 2004 получила психологическое образование и поступила в аспирантуру, в 2008 защитила диссертацию и получила степень кандидата психологических наук.

В 2011‑2013 годах проходила обучение по программе ЕМВА в Международном институте бизнеса, а в 2013 поступила на обучение по программе CIM в Королевский институт маркетинга (на базе МИБ). Также я являюсь членом Британской ассоциации психологов.

С 2004 являюсь управляющим собственником EBSG (RS (Runov School), USBS и др.). Направления деятельности компаний: оценка персонала, обучение и развитие персонала, управленческий консалтинг.

Занимаюсь любимым делом и поэтому работа – это приятная и довольно важная составляющая моей жизни. Это возможность реализовать свои способности, приносить пользу обществу, менять мир к лучшему.

В чем, по-вашему, суть работы управленца?

На мой взгляд, одна из главных, но, безусловно, не единственная составляющая работы управленца – это умение вдохновлять сотрудников.

Какими личными качествами, по-вашему, должен обладать настоящий управленец?

Харизматичность, уверенность в себе, энергичность, зрелость, способность увидеть общую картину и принять во внимание мелкие детали, умение прислушиваться, дисциплина, самообладание, умение вести за собой.

На мой взгляд, должна быть личная заинтересованность руководителя в каждом сотруднике, потому что, казалось бы, банальная фраза: «Кадры решают всё» в современном бизнесе является ключевой.

Естественно, очень важно владеть вопросом, очень важно иметь серьезную базу знаний, естественно, очень важно уметь мыслить стратегически и быть склонным к риску, но все же такое понятие, как чуткость к своим подчиненным, – это один из ключевых критериев.

Управленец работает с людьми, и ему просто необходимо уметь их вдохновлять на новые подвиги. Потому что немотивированный сотрудник обходится компании очень дорого. На мой взгляд, основная задача управленца – сделать так, чтобы его сотрудники видели в нем лидера и были готовы за ним идти.

Вы прошли обучение в бизнес-школе и получили степень MBA. Изменило ли это Ваш бизнес?

В значительной мере. После завершения изучения программы я увидела еще несколько направлений развития своего бизнеса, которые сейчас довольно успешно развиваются.

Как Вы думаете, сможет ли каждый, получив степень МВА, стать успешным управленцем?

Людей, которым бы не помогло обучение на программе MBA, я не встречала, наверное, потому, что при поступлении на программу осуществляется жесткий отбор. Но, думаю, не каждый сможет стать успешным управленцем, т. к. успешный управленец – это не только человек с хорошими знаниями, необходимы также и определенные личные качества.

Можно занимать должность руководителя, но лидером и успешным управленцем может стать далеко не каждый.

История знает случаи, когда люди, не имея серьезной базы знаний, были весьма успешными в бизнесе и получили необходимые знания впоследствии. Но, на мой взгляд, такая ситуация скорее редкое исключение, нежели правило и возможна только при условии, что человек действительно заинтересован в своей команде, когда он действительно любит и ценит то, чем занимается, когда сам горит изнутри. Это ощущается, и с такими людьми хочется работать и добиваться большего.

Сухие, жесткие менеджеры, возможно, и добиваются определенных результатов, но весьма спорно, какой ценой этот результат достигается и насколько долговечным он будет. Недавно я услышала фразу, которая, к сожалению, довольно часто описывает ситуацию в современном бизнесе: сотрудники уходят не из компании, они уходят от плохих менеджеров.

А есть лидеры, которые искренне любят свое дело, вдохновляют свою команду, и их подчиненные готовы даже в ущерб своим притязаниям прилагать всё больше усилий для достижения высоких результатов под таким руководством. Это заражает!

Какое образование, по-вашему, лучше всего отвечает потребностям руководителя?

Мое глубокое убеждение состоит в том, что для топ-менеджеров необходимо обучение в бизнес-школе по программе MBA. По моему мнению, это так же естественно, как то, что хирурги имеют высшее медицинское образование, а летчики окончили авиационный вуз. Программы МВА дают актуальные прикладные знания, основанные на научном фундаменте и передовом опыте разных отраслей и сфер бизнеса. Обучение на программе МВА, с одной стороны, позволяет систематизировать и привести в порядок имеющиеся знания и опыт, а с другой – обрести новые знания и компетенции, позволяющие эффективно управлять бизнесом.

Что привело Вас к осознанию необходимости бизнес-образования?

На определенном этапе развития бизнеса я ощутила потребность в систематизации собственных знаний и опыта, усовершенствовании своих менеджерских навыков и приобретении новых инструментов для развития бизнеса и достижения лучших результатов. Возникло четкое понимание необходимости прохождения обучения, которое сформирует еще более крепкую базу знаний и навыков для эффективного и современного менеджмента.

Чем Вы руководствовались при выборе бизнес-школы?

К вопросу выбора бизнес-школы я подходила весьма ответственно. Владея английским языком в совершенстве, изначально рассматривала обучение в ведущих бизнес-школах Европы и США. Однако впоследствии пришла к выводу, что обучение буду проходить в Украине.

Прежде всего клиентами отечественных бизнес-школ становятся те, кому важна учеба без отрыва от производства. Немногие украинские топ-менеджеры могут покинуть свой бизнес даже на год для стационарного обучения за рубежом. В качестве основного преимущества прохождения обучения в Украине стоит назвать адекватность программ потребностям отечественного рынка.

Рассматривая школы в Украине, в первую очередь я обращала внимание на репутацию школы, программу, и, безусловно, одним из самых важных факторов стал преподавательский состав.

В Международном институте бизнеса все эти факторы на высоте. После посещения дня открытых дверей в нескольких школах я утвердилась в своем решении стать студентом программы ЕМВА в МИБ. Также довольно весомым фактором явилось и то, что программы МВА, которые предлагает МИБ, разрабатывались совместно с западными университетами. А на чтение отдельных курсов приглашают иностранных специалистов.

Оправдались ли Ваши ожидания от бизнес-образования и насколько практичными были полученные знания?

С лихвой. Программы были максимально полезны с практической точки зрения. Преподавательский состав обладает высочайшей квалификацией и работает с максимальной самоотдачей, с постоянным стремлением к освоению новых методов и подходов к системе организации менеджмента.

Что касается меня лично, то я из каждой программы вынесла для себя массу полезного и внедряла многие методы и подходы к организации бизнеса уже в процессе обучения.

Оправданы ли инвестиции в обучение по программе MBA и как быстро они окупаются?

Все индивидуально. Ничего не получит тот, кто ничего не делает. Бизнес-образование дает вам новые знания и возможности, а то, насколько грамотно вы ими воспользуетесь, зависит от вас.

Что, по-вашему, главное для успеха в бизнесе?

Любить свое дело. Быть способным прислушиваться к тому, что говорят сотрудники и клиенты, – это принципиально важно для того, чтобы услуга или продукт оставались свежими и инновационными. Никогда не переставать совершенствоваться, быть способным вдохновлять сотрудников.

Ключевым же ингредиентом успеха считаю способность собраться и предпринять новую попытку.

Беседовал: Павел Петриченко, Освіта.ua

Освіта.ua
19.06.2014

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!