Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олександр
Добрий день, чи можу я забрати особисті речі в гуртожитку під час карарантину? Та якщо завідуючий гуртожитку не впускає мене замість того щоб спокійно вирішити це питання вона звертається до мене матом.
Галина
Для Олександр: якщо гуртожиток закритий на ізоляцію (у зв’язку з наявністю захворілих), то доступу в гуртожиток зараз немає. Якщо ж гуртожиток не закритий, то звісно можете.
Комментировать
Тамара
Здравствуйте. Ещё раз хочу поднять тему оплаты общежития в период карантина. Речь идёт о ХГПА. В марте месяце, детей выгнали из общежития о чем даже был ролик в новостях. Ни о каком официальном выселение речи не было вообще. А теперь требуют оплату. Какие действия необходимо произвести сейчас, чтобы не оплачивать хотя бы дальше в том числе летние месяцы. Так как речь идёт о том, что год дети заканчивают дистанционно.
Галина
Для Тамара: звертайтесь в свій виш. Можливо вони запровадили систему дистанційного виселення. Це договірні відносини між студентами та вишом.
Комментировать
Катерина
Здравствуйте, на время по не отложим причинам необходимо было уехать из общежития(это было тогда когда начинался карантин), теперь мне нужно возвращаться на работу, а мне говорят что они меня не впустят, так как типо уехала,. Что делать в такой ситуации? Я же имею право, заехать, тем более я там прописана.
Галина
Для Катерина: вони прав, оскільки після поверненя, Ви маєте бути ізольовані на карантин. Якщо у виша є можливість, то вони створюють свою базу для самоізоляції (наприклад, в профілакторії закладу), але, нажаль не всі мають таку можливість (якщо гутрожиток один і невеликий) і навряд чи Ви погодитесь перебувати 2 тижні на самоізоляції (Вам же потрібно виходити на роботу), тому Вам просто не слід було виїздити.
Комментировать
Ольга
Добрый день. Во время карантина дочь стьехала из общежития.На днях соседка по комнате ездила в общежитие забрать вещи, когда зашла в комнату то увидела что в комнате кто то был или даже жил.Вещи разбросаны тетради на полу,стоит ноутбук дочери на зарядке.Как такое может быть?Я уверен на что если говорить коменданту она скажет что дети сами оставили бардак.Что в таком случае делать?
Іра
Добрий день, чи має право студентка, яка закінчила магістратуру, залишитись і далі проживати в гуртожитку, де проживала під час навчання?
Галина
Для Іра: Згідно нормативним документам: ні. Але зазвичай виші дозволяють жити в гуртожитку до літа тим, хто закінчив магістратуру взимку (оскільки набору зимою немає, а втрачати дохід не хочеться). Але влітку все одно доведться виселятись.
Комментировать
Грищенко Влад
Здравствуйте, скажите пожалуйста, во время карантина в общежитии я не проживал, нужно ли мне платить за то, что я не жил там? Ресурсов общежития я не использовал, то за что мне платить? Или по крайней мере попросить платить только половину? За сохранность вещей так скажем.
123
Для Грищенко : ні. Вам слід було вартість оплати з’ясовувати з вишем де вчитесь. Можливо для цього необхідно було виселитись. Наприклад в КПІ до 15.04 приймали дистанційні заяви про виселення. Якщо просто не будете платити, будетк в переліку боржників.
Третяк Валентина
Що значить в переліку боржників?
Третяк Валентина
А якщо я не заплачу за 4 місяці , які не проживала під час карантину?
Комментировать
Зоя
Добрый день. Комендант требует оплату за второе полугодие, включая летние месяцы, в то время как все студенты на карантин выехали из общежития, и также еще до карантина в феврале в общежитии сломался котел без возможности его отремонтировать, студенты остались без отопления. При том, что и само общежитие находится в аварийном состоянии и неизвестно будет ли использоваться в следующем учебном году. Как-то нечестно платить за то, чего у тебя нет. Возможно ли требовать хотя бы пересчета с целью уменьшить цену?
Галина
Для Зоя: оскільки офіційно Ви не виселялись з гуртожитку, то і платити маєте (саме за ці кошти і будуть ремонтувати гуртожиток). А щоо зменшення вартості, звертайтесь до керівництва закладу. якщо Ви сплачуюте окрему вартість за проживання і окрему за комунальні послуги, то точно можуть зменшити вартіть
Комментировать
Юлия
Здравствуйте, во время карантина мне нужно из общежития забрать личные вещи(с комнаты в которой я проживаю),вахтёрша отказывается меня впускать в общежитие аргументируя это тем,что сейчас карантин. Скажите,имеет ли она право запрещать мне забрать мои вещи?
Галина
Для Юлия: Вахтер такі питання не вирішує. В неї є розпорядження не пускати в гуртожиток під час карантину. Ви повинні зв’язатись з завідуючим гуртожитку
Комментировать
Алина
Добрый день, такой вопрос, я временно проживающая. На данный момент на карантине в другом городе, моя соседка за это время съехала и забрала некоторые вещи, которые были куплены за общение деньги. Заведующая не поставила в известность что соседка съехала и то что теперь в комнату заселила новую девушка, да еще и з собакой Как в этих двух ситуациях мне обращаться к заведующей, если я не хочу чтобы в моей комнате была собака, и как вернуть то что бывшая соседка забрала ( мы с ней не общались)
Галина
Для Алина: 1 проживання собаки в гуртожитку не припустиме. Нова сусідка має або віддати комусь собаку (наприклад, батькам) або виїхати з гуртожитку. Тримання в кімнаті домашніх тварин допустиме лише зі згоди всіх хто мешкає в кімнаті, дозволу адміністрації. 2. Щодо речей придбаних спільно, адміністрація гуртожитку за них відплвідальності не несе. Більше того навряд чи у Вас є докази, що вони були придбані саме спільно, тому і суд у Вашому випадку не варіант. Єдине, що можете зробити, найти спільну мову з дівчиною і можливо вона компегсує Вам частину вартості (частину а не половину, оскільки, як я розумію речі вже були у використанні, а отже втратили частину вартості). А надалі пораджу зі сторонніми людьми спільних речей не купувати. Якби речі були Ваші і Ви зберігли чеки про їх придбання, то могли б звернутись до поліції.
Комментировать
Алексей
Здравствуйте, в связи с КАРАНИИНОМ студенты в общежитии не проживают, 2е полугодие оплачено. Должны ли вернуть студентам деньги за непрожитые месяцы в общежитии ???
Мама студента
Для Алексей: звертайтесь до свого гуртожитку. Наприклад, в КПІ, де оплата помісячна, а не наперед, якщо виселивс (не просто виїхав, а написав заяву про виселення і вирішив все з гуртожитком) з гуртожитку на час карантину, то не оплачуєш, якщо не виселився, то оплачуєш. Але якщо виселився, то доведеться і заселятись потрібно буде заново за всією процедурою.
Комментировать
Алина
Если я поступила в один универ, а общага мне нравится другого универа. Могу ли я учиться в Каразина, например, а жить в общаге Ярослава Мудрого?
Галина
Для Алина: це треба взнавати в ярослава мудрого. Чи є в них місця, чи можливн в них поселення студентів інших закладів. І, до речі, проживання в гуртожитку іншого закладу буде за тарифом "сторонні особи", що може бути удвічі дорожче (дивіться положення про гуртожиток та тарифи на проживання).
Комментировать
Дмитрий
День добрый,история краткая поругался с комендантом (но не сильно) пото подошел принести извинения, а она ответила что я ее послал (эту информацию ей передала уборщица, которая прочла это по моим губам), я обратился к тем кто там был и они все как один ответили что не было такого. Вывод у меня контракт подписан еще на 3 месяца живу я как симейник (не являюсь уже студентом, тоесть живу по контракту об полной уплате за проживание), меня пытаются выгнать за эту ситуацию. Куда я мог бы обратиться за помощью? Или какие законы мне стоит прочесть что бы защитить свои права?
Галина
Для Дмитрий: Нікуди. Ви живете не законно. Протягом 2 тижнів після закінчення навчання в закладі Ви мали з’їхати з гуртожитку. В студентських гуртожитках не можуть проживати сторонні особи. Якщо зараз почнете "качати права" на основі контракту, то все одно виселть, а заодно виселять і всіх хто там також живе, як і Ви незаконно.
Комментировать
Дмитрий
День добрый,история краткая поругался с комендантом (но не сильно) пото подошел принести извинения, а она ответила что я ее послал (эту информацию ей передала уборщица, которая прочла это по моим губам), я обратился к тем кто там был и они все как один ответили что не было такого. Вывод у меня контракт подписан еще на 3 месяца живу я как симейник, меня пытаются выгнать за эту ситуацию. Куда я мог бы обратиться за помощью? Или какие законы мне стоит прочесть что бы защитить свои права?
Alex
Когда учился 8 лет назад, то жил в общаге, закончил учебу и не выписался из нее. Теперь нужно снять прописку эту, но поехать в этот город нет возможности. Возможно ли , что после окончания меня сняли с места жительства в этой общаге? Или я по факту до сих пор имею реальную прописку данного адреса?
Валерия
Для Alex: не имеете, вероятно спустя 2 недели после окончания вашей учебы, вас автоматически выселили
Комментировать
Саша
если я заплатила за год проживания в общежитии, но прожила пол года и буду выселяться, мне вернут деньги?
Alina
Здравствуйте. Такая ситуация. В общежитии забилась канализация. В связи с чем отключили воду во всем помещении. В туалетах ужасная вонь, чтобы в душ пойти или помыть посуду приходится покупать воду, не говоря о том, как это неудобно. Пару раз закрывали все туалеты и оставляли только один мужской на первом этаже. Администрация ничего не решает. Заведующая за все эти дни не явилась. Сантехник ходит и просто материт всех студентов, говоря что воду нам не включат, потому что сами виноваты. При этом нет двери туалета два дня назад висела записка "Если хотите ускорить процесс появления воды - по 20 грн на вахту. Многие деньги сдали, воды так и не появилось, деньги непонятно где и куда. Очень неприятно, когда над тобой открыто издеваются. Подскажите пожалуйста, куда обращаться и как действовать. Заранее спасибо.
Галина
Для Alina: навряд чи над Вами зумисно знущаються. Якщо сантехнік не може нічого зробити, значить ситуація аварійна. Можливо необхідно розкопувати каналізаційні труби для чого потрібен окремий дозвіл. Єдине що тут можна зробити, вимагати скасування занять на той час доки студентам доведеться з’їхати з гуртожитку у з’язку з антисанітарним становищем. В нас колись була сттуація, коли каналізаційні труби, які розкопали на території біля будівлі, виявились настільки забитими, що їх можна було лише викинути.
Комментировать
Паша
Сколько нужно рапартов что бы высилить из общежития. Первый курс. Курили в комнате. Есть одна догана.
Влад
Здравствуйте.Такая ситуация,мы немного пьяные в 4 утра пытались зайти в общежитие,то есть,пришли,вахта нас не пустила,потому что я забыл пропуск в комнате,обозвала нас,сказала проваливайте,на улице был дождь,мы ещё 2 часа гуляли под дождём,в 6 утра вошли,а потом нас вызвали на Студ совет,и в итоге они хотят нас возможно выселить.Вопрос: Они вообще имеют право ??
Галина
Для Влад: Мають. За порушення правил проживання. Але зазвичай з першого разу не виселяють, а виносять догану, притягають до виконання громадських робіт на користь гуртожитку, а ось за наступних порушень - виселять.
Комментировать
Андрей
Здраствуйте, такая ситуацыя, в общежитие даже родителей не пускают хотя в уставе написано что в опредилёное время можно, так вот , что делать!?
Лилич
Добрый день,скажите пожалуйста,могут ли выселить с комнати несовершеннолетних без ведома родителей?После инцидента,первокурсников заставили выселится с общежития без ведома родителей?