Министерство образования способствует коррупции в вузах, - Павленко

Учитывая баллы школьного аттестата, дополнительные баллы за успехи в учебе и результаты подготовительных курсов в вузе, Минобразования стимулирует механизмы коррупции в вузах

Министерство образования способствует коррупции в вузах, - Павленко

Об этом сказал уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, сообщает Радио Свобода. По его словам, это также приводит к ухудшению уровня школьного образования.

"Надо окончательно прекратить постоянные моделирования, изменения ежегодные, которые вводят нестабильность для детей и семей, которые вынуждены искать пути поступления в вузы. Как только ключевым критерием для поступления в высшее учебное заведение становятся знания, это заставляет и родителей, и учителей, и детей к уровню знаний относиться с большей ответственностью", - отметил уполномоченный по правам ребенка.

По мнению Юрия Павленко, развитие коррупции в высших учебных заведениях также способствует неполноценное функционирование Болонской системы, из-за чего студенты до сих пор должны сдавать зачеты и экзамены.

Однако, по словам Юрия Павленко, за 20 лет независимости уровень коррупции при поступлении в высшие учебные заведения значительно уменьшился.

Согласно условиям поступления в 2012 году, кроме результатов внешнего независимого оценивания, будет учитываться средний балл школьного аттестата абитуриентов, пересчитанный по 200-балльной шкале, а также дополнительные баллы за успехи в учебе и за окончание факультетов довузовской подготовки.

Напомним, вступительная кампания в высшие учебные заведения начнется 2 июля.

Освіта.ua
25.05.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!