В Минобразования создан оперативный штаб по передаче вузов в сферу управления ведомства

Членам штаба поручено оперативно реагировать на обращения представителей высших учебных заведений и учреждений, переданных в подчинение Минобразования

В Минобразования создан оперативный штаб по передаче вузов в сферу управления ведомства

Оперативный штаб создан с целью своевременного выполнения правительственного распоряжения, предусматривающего передачу высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации некоторых министерств и ведомств в сферу управления Министерства образования до 1 января 2012 года.

В состав оперативного штаба входят руководители некоторых департаментов Министерства образования, председателем штаба назначен первый заместитель министра Евгений Сулима.

В соответствии с приказом министра образования, членам оперативного штаба поручено обеспечивать реагирование на обращение высших учебных заведений и учреждений, переданных в сферу управления образовательного ведомства, а также проведение разъяснительной работы в подчиненных структурных подразделениях, направленной на предоставление их работниками своевременных ответов на вопросы, связанные с передачей.

Также Министерство образования сообщило руководителям вузов, что контракты, заключенные ранее с руководителями переданных вузов I-IV уровня аккредитации, расторжению не подлежат, а также о том, что условия труда педагогических, научно-педагогических работников вузов не меняются.

"Министерство подчеркивает, что передача высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации никак не влияет на деятельность этих заведений, сроки контрактов и руководителей и направлена ​​исключительно на укрепление образовательных процессов в этих заведениях", - говорится в письме Минобразования.

Напомним, в ноябре 2011 года Кабинетом Министров по предложению Министерства образования было принято решение о передаче некоторых вузов, учебно-методических и научно-методических учреждений в сферу управления образовательного ведомства.

В целом, в сферу управления Минобразования переданы высшие учебные заведения I-IV уровня аккредитации, которые были подчинены Минагрополитики, Минздраву, Мининфраструктуры, Минсоцполитики, Минфину, Минэнерго, Гослесагентству, Госрыбагентству, Госстату и Администрации Госспецсвязи.

Освіта.ua
30.12.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!