Студенты будут протестовать против образовательной политики европейских государств

Во время проведения форума министров образования европейских стран, студенческие организации планируют провести акции, которые станут продолжением протестного движения европейских студентов

Студенты будут протестовать против образовательной политики европейских государств

Форум министров образования европейских стран "Школа XXI века: Киевские инициативы" будет проходить под председательством Украины 22-23 сентября. Участники форума планируют обсудить основные задачи реформирования школьного европейского образования на ближайшие 10-15 лет.

В связи с этим независимый студенческий профсоюз "Пряма дія" объявил о проведении собственного контр-форума "Інша сторона освіти", который состоится на Софиевской площади в столице Украины.

Как сообщает пресс-служба студенческой организации, контр-форум "Інша сторона освіти" станет ответом на политику коммерциализации, подорожания образования и сокращения средств, выделяемых из бюджета на образование, которую проводят практически все правительства европейских стран, включая и Украину.

"Такая политика вызывает массовое сопротивление студентов, преподавателей и родителей. Поэтому контр-форум в Киеве - это продолжение протестного движения европейских студентов", - утверждают организаторы мероприятия.

Подтверждением этому, по мнению инициаторов акции, будет участие в контр-форуме активистов из других стран - Великобритании, России, Польши.

Контр-форум продлится два дня, одновременно с проведением форума министров образования. В первый день, 22 сентября в лагере под открытым небом, который расположится на Софиевской площади, пройдут массовые лекции, дискуссии и семинары. На следующее утро, 23 сентября студенты намерены организовать демонстрацию и блокаду гостиницы "Украина", где соберутся министры во главе с Дмитрием Табачником.

Освіта.ua
15.09.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ПростоТак
Да, нам уже сообщили, что наша школа должна взять на себя расходы по встрече, поселению одного из министров. Хотя на сайте правительства написано, что "Финансирование мероприятий по проведению указанного форума осуществляется за счет средств, которые были предусмотрены Министерством образования и науки, молодежи и спорта в государственном бюджете Украины на текущий год для указанных целей"

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!