Государственная инспекция учебных заведений контролирует работу приемных комиссий

Государственная инспекция учебных заведений Украины проводит мониторинг вступительной кампании во всех регионах Украины с целью своевременного выявления и устранения возможных нарушений или проблем

Государственная инспекция учебных заведений контролирует работу приемных комиссий

Инспекция осуществляет обработку оперативной информации региональных управлений образования и науки, глав областных советов ректоров, а также информации СМИ, общественных наблюдателей и лиц, обращающихся на телефоны "горячей линии" Министерства образования и науки.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства образования, по состоянию на 14 июля государственная инспекция проверила работу 23 высших учебных заведений.

По результатам мониторинга, выявлены отдельные случаи нарушений, которые были ликвидированы.

В нескольких столичных и региональных вузах были выявлены следующие нарушения: отсутствие необходимой информации (о лицензии, о составе приемной комиссии, о требованиях к творческим конкурсам, о телефонах "горячей линии" и т.п.) на стендах для абитуриентов; несвоевременное внесение данных об абитуриентах в систему "Конкурс"; отсутствие апелляционной комиссии или ненадлежащее ведение книги жалоб.

В промежуточном отчете государственной инспекции также говорится, что проблемные вопросы, характерные для вступительных кампаний предыдущих лет, в частности о зачислении абитуриентов с сертификатами менее 124 баллов, внесении благотворительных средств, заключении контракта для зачисления, безосновательном зачислении лиц, на данном этапе приема документов пока не зафиксированы.

Инспекция и дальше будет наблюдать за ходом вступительной кампании и проверять работу приемных комиссий вузов во всех регионах Украины, говорится в сообщении профильного министерства.

Напомним, положение о Государственной инспекции учебных заведений Украины было утверждено Указом Президента № 438 в апреле 2011 года.

Основной задачей Государственной инспекции является реализация государственной политики в сфере образования путем осуществления государственного надзора за деятельностью учебных заведений независимо от их подчинения и формы собственности.

В стране продолжается вступительная кампания, прием документов от абитуриентов заканчивается 31 июля.

В Министерстве образования и науки, молодежи и спорта работает консультативный телефон по вопросам поступления в вузы. Информацию по вопросам поступления можно получить по телефону (044) 486-20-37.

Освіта.ua
21.07.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Родитель
Почему-то никто не говорит о школах, особенно о поборах начиная с младших классов. С сентября на 1-м родительском собрании уже озвучиваются суммы, которые нужно внести родителям наличными в течении года. На замену дверей, на переклейку обоев, фонд школы и класса, установку жалюзи, замену шкафа и учительского стола. При начальном внесении сумм вымогательство продолжается, выдумываются новые проблемы нуждающиеся в финансировании. Если кто-либо не согласен и не платит, то учитель вечерними звонками вызывает к себе, указывая удобное для нее время и рассказывает о "неуспеваемости ребенка".
Pamela
ответ на предыдущий коментарий - можете написать на почту
Pamela
Що за бардак?!?!?! Дитину вигнали з дит.садка....!!!!!!! Як так можна???
Гость
Читайте о международном скандале: завкафедрой журналистики ДонНУ Артамонова обворовала более десяти российских ученых, в том числе студентов журфака МГУ им.Ломоносова, и на основе их работ стала доктором наук в Украине http://trv-science.ru/2011/07/17/plagiat-artamonovoj-za-granyu-bezumnogo-ili-prosto-skvernyj-anekdot/
Вячеслав
Смеяться или плакать???? В каждом ВУЗе еще до вступительных известны имена тех. кто будет принят!!!! О чем еще можно говорить????

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!