Разработана таблица перевода среднего балла аттестата в 200-бальную шкалу

Средний балл школьного аттестата будет учитываться приемными комиссиями высших учебных заведений при приеме абитуриентов на учебу в 2011 году

Разработана таблица перевода среднего балла аттестата в 200-бальную шкалу

В соответствии с условиями приема в высшие учебные заведения в 2011 году, конкурсный отбор лиц, которые будут поступать в украинские вузы в этом году, будет учитывать показатель среднего балла аттестата, переведенный в 200-бальную шкалу.

Министерством образования уже разработана таблица соответствия среднего балла документа о полном общем среднем образовании, рассчитанного по 12-бальной шкале, значением 200-бальной шкалы.

При расчете среднего балла аттестатов, выданных в прошлые годы, приемные комиссии высших учебных заведений должны обеспечить расчет по оценкам, выставленным в приложении к аттестату и перевести баллы в 200-бальную шкалу.

В министерстве образования отметили, что оценки, выставленные еще по пятибалльной шкале оценивания, будут учитываться следующим образом: 3 соответствует 6 баллам, 4 - 9, соответственно, 5 - 12 баллам.

Напомним, что оценка ЗНО по каждому предмету, которую получают участники по итогам тестирования, также рассчитывается по рейтинговой шкале от 100 до 200 баллов.

Освіта.ua
09.06.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
unknown:)
З яких саме предметів оцінки йдуть в атестат та чи є виняткові предмети оцінка з якого в атестат не йде?
Дух
Походу з усіх іде.....все рахується: фізкультура, технології, економіка, астрономія....худовня культура...все-все-все....
Комментировать
Taras
для вступу потрібно подавати оригінали форми 0-86 чи можна копії?
Дух
Можна копії
Дар’я
Для Taras: ні, тільки оригінали
Комментировать
Taras
Я закінчив медколедж....скажіть будь-ласка....по якому документу мені можна поступати...по атестату чи по диплому?...дякую
Ann
У моей подружки средний бал 12 !!! P. S. У нее мама учительница ....
SadSmileIsBack
Для Ann: Несправедливо... У меня похожая ситуация. У нас престижная школа, лицей. Чтоб получить 10, нужно стараться, хорошо и долго. А на ЗНО встретила девочку, и у неё такой же бал, как у меня, и она сказала, что у них всем в конце ставили около 10 средний бал. Меня это просто убило...Даже тем, кто ничегооо не делал..
Дух
Так всюди....ті школи, що по селах, або в глибинці...там народ має дуже високий бал атестату...і ні фіга робити не треба.... а в містах, особиливо в ліцеях або гімназіях треба так напахатися шо простою....
Ліля
Дитино, я працюю вчителем української мови в селі, то ще в нас на середній бал атестату потрібно працювати більше, ніж в деяких міських школах. Моє побажання: більше тримай в руках книжку і трішки неї читай. Тоді все буде ОК!!!
Комментировать
Николай
Так нечего, если призёрам ставят 10. Ето такое и на екзамены потом тоже всех валят
Інна
у моїй школі було нетак....хоча я й писала контрольні з математикі на 12, мені принципово не ставили цю оцінку томущо я небрала участі в олімпіаді....обідно те, що навіть для виду жодної помилки ненашли..... та хай задавиться тією оцінкою в мене середній бал атестата 11.0
Василь
Для Інна: Дуже прикро, що такі безграмотні люди, як Ви, Інно, мають бал атестата 11. Лише в цьому Вашому повідомленні в два з половиною рядки у Вас 10 помилок! І Ви ще маєте совість скаржитись на недооцінювання?!!
Комментировать
ваня
а мне в атестат уже поставили мои 190,4-11 б )
Юрий C.
А это ничего что 12 балов ставили только победителям олимпиад и МАНовцам?
Євген
Для Юрий C.: Может быть в вашей школе это и так, но в большинстве школах 12 баллов можно получить, как обычную отличную оценку. Так и должно быть, ведь нигде не сказано что 12 баллов должны получать ТОЛЬКО победители олимпиад и МАНа, а есть обычные требования для обычных школьников: делать дз, писать кр и ср на 12, работать на уроке.
Юлия
Для Юрий C.: По идее ставится 12 всем, кто заработал,Просто если ученик победитель олимпиад или минимум призер области, то учитель обязан поставить ему 12 по этому предмету
Валентин
Для Юрий C.: у меня нет никаких медалей, зато у меня 12 по информатике. Нада была б медаль, получил бы, но я не из тех, кто будет лизать одно место учителям.
Комментировать