Развивать науку только за счет бюджетного финансирования невозможно, - Табачник

Сегодня необходимо увеличивать долю частного финансирования образования и науки, поскольку именно эти факторы стимулируют рост экономики государства

Развивать науку только за счет бюджетного финансирования невозможно, - Табачник

Такое мнение высказал министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник во время первого заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов при Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Дмитрий Табачник отметил, что главной задачей совета является содействие привлечению и эффективному использованию отечественных и иностранных инвестиций в образование и науку, а также формирование инвестиционного имиджа государства.

По словам министра, наука сегодня в значительной мере выступает как затратная отрасль экономики, и исправить ситуацию, по его мнению, только за счет увеличения государственного финансирования невозможно.

"Важно развивать механизмы привлечения внебюджетных средств. Совет инвесторов при Министерстве образования - это качественный механизм государственно-частного партнерства", - отметил Дмитрий Табачник.

Дмитрий Фирташ, председатель Объединенного движения работодателей и сопредседатель Совета инвесторов, поддержал министра в том, что образование и наука должны быть партнерами с бизнесом.

Он отметил, что украинским бизнесменам следует понимать важность и перспективность инвестиций, хотя они и являются долгосрочными, в развитие образовательной и научной областей.

Дмитрий Фирташ высказался также в поддержку идеи формирования государственного заказа в вузах Украины с учетом мнения и предложений работодателей.

Освіта.ua
27.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Alex
Дивно, що формування державного замовлення буде відбуватися з урахуванням думки бізнесменів. Випускники, які йдуть працювати у бізнес, ним же повинні і фінансуватися.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!