Минобразования привлекает инвесторов к развитию образования в Украине

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и бизнес будут совместно развивать образование и науку в Украине

Минобразования привлекает инвесторов к развитию образования в Украине

Такая договоренность достигнута на первом заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов при Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины, которое прошло под председательством министра образования Дмитрия Табачника и главы Объединенного движения работодателей Украины Дмитрия Фирташа.

Дмитрий Табачник отметил, что Совет отечественных и иностранных инвесторов при МОНмолодежьспорт Украины будет способствовать привлечению и эффективному использованию инвестиций украинских и иностранных инвесторов для обеспечения развития образования и науки в Украине.

"Сегодня государственного финансирования недостаточно, поэтому важно развивать механизмы привлечения внебюджетных средств. Для того, чтобы финансировать не процесс, а результат, необходимы также целевые частные инвестиции в образование и науку", - подчеркнул Дмитрий Табачник.

Дмитрий Фирташ отметил, что совместная работа правительственных структур и бизнеса является примером эффективного государственно-частного партнерства в вопросах модернизации образования и науки и стимулирования инновационного развития экономики Украины.

     

"Когда бизнес стремится к развитию, в первую очередь он думает о квалифицированных кадрах и внедрении новых технологий. Это вещи, которые составляют основу конкурентоспособности. Поэтому взаимодействие бизнеса и науки, бизнеса и образования - это основа сильной экономики. Мы не можем существовать друг без друга", - сказал Дмитрий Фирташ.

Стороны договорились, что в ближайшее время будут определены приоритетные вопросы, для решения которых необходимо объединение усилий педагогов, ученых и инвесторов.

Кроме того, во время первого заседания Совет отечественных и иностранных инвесторов при МОНмолодежьспорт Украины принял решение о стимулировании развития химического образования в Украине.

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и украинские работодатели сформируют предложения о необходимых показателях государственного заказа высшим учебным заведениям и профессионально-техническим учебным заведениям на подготовку кадров химического профиля.

Также они внесут на рассмотрение Кабинета Министров Украины свои предложения по расширению Государственной целевой социальной программы повышения качества школьного естественно-математического образования на период до 2015 года.

В частности, Дмитрий Фирташ решил поддержать международную школьную олимпийскую команду по химии.

"Украинские школьники за 17 лет на международных химических олимпиадах завоевали 66 медалей. Они выступают на уровне со школьниками Германии и Великобритании. Это очень весомый результат, который свидетельствует о том, что украинская молодежь очень талантливая", - резюмировал он.

Вместе с этим была введена ежегодная персональная учительская стипендия педагогам, подготовившим победителей химической олимпиады.

Школам, которые подготовили призеров Всеукраинской школьной олимпиады по химии, к новому учебному году будут предоставлены новые наборы микропосуды для проведения химического синтеза и анализа.

Наборы микропосуды для химических лабораторий также получат профессионально-технические училища, которые готовят специалистов для химических предприятий Украины.

Освіта.ua
26.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!