В Киеве начался саммит по внедрению ИКТ в образовательную сферу

25 мая в Киеве, при поддержке Министерства образования и науки, молодежи и спорта и компании "Майкрософт Украина", состоялось открытие Украинского саммита высшего образования, посвященного вопросу информационно-коммуникационных технологий в образовании

В Киеве начался саммит по внедрению ИКТ в образовательную сферу

Цель Украинского саммита высшего образования - ознакомление с ведущими ИКТ-ресурсами для повышения конкурентоспособности высших учебных заведений, поддержание диалога государственных и коммерческих образовательных учреждений и бизнеса.

В мероприятии приняли участие представители Министерства образования и науки, молодежи и спорта, Института инновационных технологий и содержания образования, компании "Майкрософт Украина" и более 100 ректоров вузов Украины.

Во время мероприятия первый заместитель министра образования Евгений Сулима отметил, что высшие учебные заведения должны готовить высококвалифицированных специалистов, которые являются конкурентоспособными на рынке труда.

"Особое место в этом процессе занимает интенсивное внедрение информационно-коммуникационных технологий в образовательную сферу, что обусловливает необходимость постоянного повышения эффективности их использования, обновления содержания образования и повышения качества подготовки специалистов по информационно-коммуникационным технологиям", - отметил он.

В выступлении Евгений Сулима обратил внимание, что в современных условиях развития общества возникает потребность в специалистах, которые готовы эффективно работать в бизнесе информационных технологий, находить общий язык с менеджерами, бизнесменами, конструкторами, технологами, программистами и др.

По его словам, качественная подготовка специалистов в высших учебных заведениях возможна при условии внедрения информационно-коммуникационных технологий в учебный процесс.

"Использование информационно-коммуникационных технологий должно стать нормой не только в процессе подготовки специалистов по ИКТ, но и при подготовке специалистов технического, экономического, гуманитарного профилей. Это обусловливает необходимость создания модели сотрудничества с крупными международными ІТ-корпорациями", - отметил Е. Сулима.

Освіта.ua
25.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!