Министр образования заявил, что студенческие акции протеста провоцируют западные фонды

Студенческие акции протеста против принятия законопроекта о высшем образовании провоцируют иностранные фонды, чтобы дискредитировать абсолютно очевидные вещи

Министр образования заявил, что студенческие акции протеста провоцируют западные фонды

Об этом заявил министр науки и образования, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, отвечая на вопросы журналистов.

"Провоцирует тот, кто платит деньги - иностранные фонды", - отметил он.

Министр подчеркнул, что в законопроекте, который дорабатывается в МОНмолодьспорте, учтены все ключевые предложения студенческих организаций.

Это, по его словам, неизменяемая плата за весь период обучения, обеспечение государством стипендий на уровне прожиточного минимума, обеспечение государством возможности обучения за рубежом, введение европейских уровней образования, сохранение госзаказа на уровне 51%, а также свободный выбор учебных дисциплин в рамках учебных планов.

"Провоцируют те, вы увидите, сколько их будет, кто был в рабочей группе по доработке законопроекта и отлично знает, что все учтено, но они вышли из группы и говорят: нас не устраивает", - отметил Табачник.

"Люди отрабатывают деньги, а деньги платят за то, чтобы дискредитировать абсолютно очевидные вещи", - заявил министр.

По его мнению, закон о высшем образовании предоставит значительно большую свободу высшим учебным заведениям.

"Аутсайдерам учебного процесса это может не нравиться, поскольку они будут отставать в конкуренции", - считает Табачник.

Как сообщалось ранее, организаторы кампании против норм законопроекта о высшем образовании - общественное движение "Відсіч", общественная организация "Фонд региональных инициатив" и студенческий профсоюз "Пряма дія" заявили о том, что за участие в альтернативном контр-митинге в поддержку политики министерства, студентам и другим молодым людям предлагают заработать 50 грн.

Українська правда
25.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Іван
Цікаво, а Незалежна студентська спілка - це мабуть Табачник так розшифрував ніде не зареєстрований Національний студентський союз (НСС)? Невже не міг вивчити як називаються усі його підлабузники?
June
"постатейно" - О_о
Cветлана
530 гривен стіпендії - це прожитковий мінімум?
?!!!
Дайте нам гроші і ми теж їх відрпацюємо!
1-4---0
ДІТИ

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!