Студенты планируют новые акции протеста против проекта Закона "О высшем образовании"

Представитель студенческих и молодежных организаций вышел из состава экспертной группы Министерства образования, которая занимается доработкой министерского варианта проекта Закона "О высшем образовании"

Студенты планируют новые акции протеста против проекта Закона "О высшем образовании"

Причина такого решения кроется в том, что в окончательный текст законопроекта "О высшем образовании" не вошли все 9 предложений, подготовленных студенческими и молодежными организациями.

"В частности, Министерство образования включило в текст проекта возможность увеличения платы за обучение студентов-контрактников в любое время и на любую сумму", - говорит экс-член рабочей группы МОНмолодежьспорт Антон Деликатный.

Поскольку переговоры с властью окончательно зашли в тупик, 17 мая соорганизаторы недавних студенческих протестов - Независимый студенческий профсоюз "Прямое Действие", Гражданское движение "Отпор", Всеукраинская молодежная организация "Фонд Региональных Инициатив" (ФРИ) и Студенческая коллегия НаУКМА - объявят о дате следующих массовых акций неповиновения.

"Поскольку переговоры с властью заходят в тупик, студенчеству Украины следует готовиться к массовым акциям протеста", - утверждает представитель ФРИ Михаил Лебедь.

Напомним, 31 января в Киеве, Донецке, Житомире, Хмельницком, Харькове, Запорожье и Одессе указанные организации и их региональные партнеры устроили акции протеста против принятия законопроекта № 7486-1 "О высшем образовании".

10 марта законопроект № 7486-1 был отозван на доработку. Сейчас в Министерстве образования работает группа по доработке документа.

Фундація регіональних ініціатив
13.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!