Высшие учебные заведения должны внести изменения в свои уставы

Вузы I-IV уровней аккредитации, которые относятся к сфере подчинения Министерства образования, должны разработать и предоставить на утверждение изменения в своих уставах

Высшие учебные заведения должны внести изменения в свои уставы

Об этом говорится в письме МОНмолодьспорт, которое адресовано руководителям высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации.

В частности в письме сообщается, что в связи с проведением реорганизации и принятием Положения о министерстве, учебные заведения I-IV уровней аккредитации, подчиненные образовательному ведомству, должны разработать и представить на утверждение министерства изменения в уставы вузов относительно изменения названия органа управления.

Эти действия должны быть проведены в соответствии с Законом Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей".

Также администрации высших учебных заведений всех уровней аккредитации, которые находятся в сфере подчинения министерства, должны принять необходимые меры для замены печатей высших учебных заведений.

Напомним, положение о Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины утверждено Указом Президента от 8 апреля 2011 года, и определяет задачи и функции ведомства по обеспечению реализации государственной политики в сфере образования.

Освіта.ua
07.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!