Министр образования посоветовал вице-спикеру парламента биться головой об стену

Так министр образования Дмитрий Табачник отреагировал на обращение вице-спикера парламента Николая Томенко к премьер-министру относительно ситуации, сложившейся с платным размещением информации на сайте "Единое образовательное информационное окно"

Министр образования посоветовал вице-спикеру парламента биться головой об стену

Как сообщалось ранее, в СМИ была распространена информация о том, что министерство образования "рекомендует" ректорам высших учебных заведений платить за предоставление информационных и консультационных услуг на сайте "Единое образовательное информационное окно" (www.osvita.com).

Комментируя распространенную информацию, министр образования Дмитрий Табачник назвал "ложью" сообщения о том, что Министерство образования заставляет вузы перечислять средства за информационное обслуживание на счет частного предприятия ООО "Империя инфо", которое фактически владеет сайтом www.osvita.com.

"Это ложь, это очередная неправда", - сказал Дмитрий Табачник, отметив, что в прошлом году был создан интернет-проект "Единое образовательное информационное окно" и у министерства образования действительно не хватает средств для того, чтобы создать мощный информационный ресурс.

"Поэтому было принято решение сделать там учредителем государственное предприятие и еще кого-то", - сказал Табачник.

По словам министра, это предприятие обратилось в вузы с предложением сотрудничать. В частности, размещать свои правила приема, рекламу и т.д.

При этом он не уточнил, какое государственное предприятие является учредителем Общества с ограниченной ответственностью "Империя инфо", которое является владельцем сайта www.osvita.com и с какими ректорами вузов предлагается заключать договоры на "информационное обслуживание".

"А Николаю Томенко хочу сказать, пусть бьется головой о стену - во-первых. Во-вторых - пусть проверяет факты, а в третьих - извинится перед украинским народом, почему, когда он был вице-премьером, закрылось самое большое количество средних школ", - сказал Табачник.

Комментируя свое обращение в Генеральную прокуратуру и к премьер-министру, Николай Томенко, в частности, отметил: "Учитывая то, что в последнее время мы имеем не один пример несвоевременного финансирования высших учебных заведений и даже задержки с выплатами стипендий, то ситуация с оплатой вузами услуг частного интернет-ресурса по требованию Министерства образования выглядит не просто незаконной, а даже циничной".

Освіта.ua
05.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
мвд
Сайт osvita.com принадлежит частной структуре, владельцем которой является 24-летний киевлянин АЛЕКСАНДР ГУДКОВ, отец которго - НИКОЛАЙ ГУДКОВ - руководит Департаментом персонала и руководящих кадров в Минобразования. Фирма Гудкова-младшего имеет шанс заработать больше 25 миллионов гривен в этом году, и столько же - в течение всех последующих лет. http://www.segodnya.ua/news/, 05.05.2011
DR
Що потрібно зробити, щоб зняли цього «Министра образования, который путает Кушнера с Блоком, а Грибоедова с Пушкиным»?
C
Нет слов! И это министр образования!
Евия
Пауки в банке!!! И это наша власть!!! Фу-у-у-у!!! И деваться некуда...
ЛПТ
Сайт osvita.com принадлежит частной структуре, владельцем которой является 24-летний киевлянин Александр Гудков, отец которго - Николай Гудков - руководит Департаментом персонала и руководящих кадров в Минобразования. Фирма Гудкова-младшего имеет шанс заработать больше 25 миллионов гривен в этом году, и столько же - в течение всех последующих лет. http://www.segodnya.ua/news/, 05.05.2011
Сергей Донецк
Табачник, как ты уже достал!
Олена
Табачник те ж говорив і про підсумкові. Та тільки в школі адміністрація зобовязала кожного вчителя - предметника викупити собі примірники. Порахуємо : одна паралель - 50 грн , якщо дві - ще пятдесят. Про " англічан " промовчимо - у них ще веселіше десять варіантів на сорок діточок - та все своїм коштом та ще й під контролем. Цікаво , чи ВІН про це здогадується? Якщо так, токоли ж нарешті наїдяться ?
YA
Для Олена: не стоило "брать под козырёк"!
Комментировать
Лазірка
Коли читаєш ОЦЮ з дозволу сказати "відповідь" міністра віце-спікеру, коли читаєш "поради і спічі" щодо контрольних у 5-8 класах на сайті "профільного" міністерства, авторство щодо яких АЖ СВІТИТЬСЯ, коли слухаєш коментарі міністра щодо проблем шкіл, розумієш, що ТАКОГО рафінованого, самозакоханого, ГЕНЕТИЧНОГО ХАМА, як "профільний" міністр, РІДКО в житті зустрінеш. Слава Богу! Гєни ордєном не вдушиш! Хамство воно вилвзе, квакне своєю зеленою суттю, позначить і обрамить. Дивує лишень пасивність учителів, яким не вистачає ГОРДОСТІ ПРОФЕСІЙНОЇ почати ЗНЕВАЖАТИ хамила-чинушу та йому подібних, які тільки ЗАВАЖАЮТЬ викохувати громадян, ростити державу, ЗНЕВАЖАТИ від усього серця цих мешканців ПАРАЛЕЛЬНОГО, ХАМСЬКО-ЧИНОВНИЦЬКОГО світу, і, НАРЕШТІ, оголосити ЦЮ ЗНЕВАГУ.
?!!!
Як казав мій покійний дідусь: "Не всіх дурних війна забрала!"
zoya
А чи не пора головою об стіну битися самому Табачнику?Може тоді б у його голові перестали плодитися реформи, які начебто підтримують освітяни. Ганьба.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!