В Минобразования работает очередная схема заработка на вузах

Минобразования "рекомендует" ректорам высших учебных заведений платить за предоставление информационных и консультационных услуг на коммерческом сайте osvita.com, который позиционируется чиновниками, как сайт министерства

В Минобразования работает очередная схема заработка на вузах

Интернет-портал "Единое образовательное информационное окно Украины" (osvita.com) создан на основании решения коллегии Министерства образования и науки от 20 августа 2010 года "О создании интернет-портала "Единое информационное образовательное окно".

Соответствующее решение коллегия Минобразования приняла, заслушав и обсудив информацию министра образования и науки Д.В. Табачника о целесообразности создания такого интернет-портала.

На основании решения коллегии также был подготовлен приказ министерства, который предусматривает функционирование указанного интернет-портала. Приказ содержит норму о необходимости оперативного размещения на созданном сайте информационных материалов и нормативно-правовых документов касающихся вопросов деятельности министерства.

В сентябре прошлого года проект "Единое информационное образовательное окно" был запущен, а в октябре министр образования и науки Дмитрий Табачник во время пресс-конференции официально представил сайт, как нового и мощного информационного партнера Министерства образования.

Несмотря на это, как сообщает Бюро журналистских расследований "Свідомо", фактическим владельцем сайта www.osvita.com является частная компания ООО "Империя инфо", что подтверждается также регистрационной записью домена www.osvita.com.

При этом, в декабре прошлого года руководителям высших учебных заведений было направлено письмо, подписанное первым заместителем министра Е.Сулимой, о предоставлении порталу "Единое образовательное информационное окно Украины" материалов, с целью информационного обслуживания высших учебных заведений.

Как рассказал "Свідомо" ректор одного из университетов, "для того, чтобы информация об университете появилась на этом сайте, необходимо отдать несколько тысяч гривен в год".

Так, в копии договора, обнародованной Бюро журналистских расследований "Свідомо", указывается сумма "информационного обслуживания" в 7500 тысяч гривен в квартал или 30000 грн в год, за которые вуз внесут в базу и периодически будут писать о нем.

Напомним, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины с 2004 года имеет собственный официальный сайт, выполняющий функции информирования общественности о деятельности министерства.

Освіта.ua
05.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ЛПТ
Сайт osvita.com принадлежит частной структуре, владельцем которой является 24-летний киевлянин Александр Гудков, отец которго - Николай Гудков - руководит Департаментом персонала и руководящих кадров в Минобразования. Фирма Гудкова-младшего имеет шанс заработать больше 25 миллионов гривен в этом году, и столько же - в течение всех последующих лет. http://www.segodnya.ua/news/, 05.05.2011
Сільський вчитель
Це якийсь гадючник, а не міністерство: що не тиждень-то нова афера!
arina
Табанчика под суд! Вор должен сидеть! Мы все подпишемся
Dddr
Точно такі ж листи є у кожному управлінні освіти ОДА та школах,які звертались з проханнямщось тамрозмістити.Бізнес,він і в Африці бізнес!
Хімік
На сайті МОНУ Табачник не інформує, а дезінформує освітян (чого варті запаролені варіанти електронних версій ДПА цього року). А на сайті освіта.сом - Табачник заробляє. Напевне з метою, щоб було чим поділитися з вчителями
вчитель математики
Для Хімік: звичайно, надійтесь!!!! поділиться!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!