Украинских военных будут учить в Академии Генштаба России

Украинских военных специалистов планируют обучать в Академии Генерального штаба Российской федерации и ряде других российских военных вузов

Украинских военных будут учить в Академии Генштаба России

Об этом 19 апреля сообщил Министр обороны Украины Михаил Ежель во время общей с Министром обороны Российской Федерации Анатолием Сердюковым пресс-конференции, которая состоялась на госпредприятии "Антонов" в Киеве.

"Мы готовы к этому шагу и планируем начать подготовку украинских военных специалистов в Академии Генерального штаба Российской Федерации, других высших учебных заведениях различных родов войск, а также на офицерских курсах", – отметил глава отечественного оборонного ведомства.

В свою очередь Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков отметил, что подобные переговоры относительно сотрудничества в отрасли реформирования военной науки и образования, обмену слушателями и курсантами военных вузов между обеими странами проводятся не впервые.

Открытым пока что остается вопрос количества украинских слушателей и курсантов, которые будут проходить обучение в военных вузах Русской Федерации. М. Ежель сообщил, что решение этого вопроса планируется уже в ближайшем будущем.

ЛIГАБiзнесIнформ
23.04.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!