КУТЭП предоставляет возможность студентам посещать военную кафедру

Студенты Киевского университета туризма, экономики и права (КУТЭП), обучаясь на стационаре, имеют возможность пройти подготовку офицеров запаса при Национальном университете обороны Украины

КУТЭП предоставляет возможность студентам посещать военную кафедру

Обучение осуществляется за средства физических или юридических лиц и проходит раз в неделю на учебной базе Национального университета обороны Украины.

Юноши и девушки, желающие учиться на кафедре, проходят отбор по состоянию здоровья, психологический отбор, отбор по уровню успеваемости, уровню физической подготовки, а также профессиональный отбор.

Обучение длится 2 года, т.е. 4 семестра. Студенты приобретают различные военно-учетные специальности по направлениям: поставщик, юрист, переводчик, специалист по миротворческим операциям, специалист по воспитательной работе.

Учебный процесс осуществляется в следующих формах: учебные занятия, практическая подготовка, самостоятельная работа студентов, учебные сборы и контрольные мероприятия.

После завершения обучения проводятся экзамены по военной подготовке, которые проводит экзаменационная комиссия, назначенная министром обороны Украины.

Отбор юношей и девушек на военную кафедру из КУТЭП начинается в апреле каждого года.

Освіта.ua
06.04.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павло
Доброго дня. Мій син навчається в медуніверситеті. на 5 курсі. (фармація) Військова кафедра у них відсутня. Ще буде і 6 рік навчання (інтернатура), і проходити її можна в будь-якому місті (в т.ч. і в Києві. Чи можна її пройти при Ващому вузі, і як і що для цього потрібно?. дякую.