До конца марта учебные заведения смогут полностью рассчитаться со студентами, - МОН

В Министерстве образования и науки сообщают, что ведомство полностью обеспечено средствами на стипендиальные выплаты и индексации стипендий в 2011 году

До конца марта учебные заведения смогут полностью рассчитаться со студентами, - МОН

Однако, говорится в сообщении министерства, по причине того, что Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" доходная часть государственного бюджета в целом по месяцам утверждена неравномерно, расходная часть государственного бюджета, в том числе и министерства, в помесячном разрезе также не является равномерной.

Исходя из этого, на январь и февраль высшие учебные заведения обеспечены средствами на стипендии в полном объеме, а индексация стипендий, согласно утвержденным государственным бюджетом лимитам, запланирована на март.

В МОН подчеркнули, что до конца I квартала учебные заведения полностью рассчитаются со стипендиатами, включая проведение индексации.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Николай Азаров, в начале февраля заявил о том, что в рамках мер направленных на повышение социальных стандартов, правительство приняло решение о повышении стипендий студентам высших учебных заведений и профтехучилищ.

В частности, Азаров отметил, что все социальные расходы 2011 года обеспечены финансовым ресурсом в полном объеме. По его словам, стипендии учащихся профессионально-технических учебных заведений будут повышены до 280 грн в месяц.

Размер стипендий студентов высших учебных заведений I и II уровня аккредитации увеличится до 560 грн. А студенты вузов III и IV уровня аккредитации почувствуют увеличение уровня стипендии до 742 грн.

Освіта.ua
28.02.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталья
хм...а нам в Кременчугском Национальном университете январь и февраль давали 530, а в марте я 880 получила =)) надеюсь до конца учёбы столько же и останется...мне осталось то три месяца)))
dajtedeneh
вот же странно...студентам Одесского юридического - 524 грн сегодня дали...и где индексация???достал уже этот Табачник и все его соратники....
umka6206
Может быть кто скажет почему студентам в Севастопольском нац. университете ядерной энергии и промышленности стипендия в январе и феврале выплачена в размере 530 грн?
lasha
В Донецком гос. университете управления первому курсу начислили по 530грн. Сказали-это все. ???????????????