Правительство увеличит стипендии студентов вузов и профтехучилищ, - Н.Азаров

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание украинского правительства

Правительство увеличит стипендии студентов вузов и профтехучилищ, - Н.Азаров

В частности, Азаров отметил, что правительство продолжает политику повышения социальных стандартов, а все социальные расходы 2011 года в полном объеме обеспечены финансовым ресурсом.

"Сейчас происходит повышение стипендий учащихся профессионально-технических учебных заведений и студентов высших учебных заведений", - отметил Премьер-министр.

По его словам, стипендии учащихся профессионально-технических учебных заведений будут повышены до 280 грн в месяц.

"Всего за год добавка к стипендии учащимся составит 300 грн, - То есть, получается такая "тринадцатая стипендия" по аналогии с "тринадцатой зарплатой", - отметил Азаров.

Премьер также сообщил, что увеличение стипендий, в этом году коснется всех студентов.

В частности, у студентов высших учебных заведений I и II уровня аккредитации стипендия увеличится до 560 грн, это означает, что за год дополнительная сумма составит около 600 грн.

А студенты вузов III и IV уровня аккредитации почувствуют увеличение размера стипендии до 742 грн, а суммарное годовое увеличение составит - 800 грн.

Премьер-министр также сообщил об увеличении размера стипендий для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Освіта.ua
09.02.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нюша
Я вобще не понимаю как выжить круглой сироте на стипендию в 1160 грн... Мало того теперь с нас еще и по 15% снимают по новому налоговому кодексу. Наживаются на тех кто и так судьбой обижен!
Анна
щось вони не поспішають підвищувати. у нас, узагалі, на 200 грн. менше дали
Тетяна
Знову підвищують стипендію сиротам. А вони і так отримують по 2, 5- 3 тисячі на місяць. Це у технікумі чи коледжі. На книжки- в тому числі, які не купляють , а беруть в бібліотеці безкоштовно. Стільки ж отримує і викладач з великим стажем та високою категорією. При цьому багато хто з сиріт до ВНЗ приходить лише за стипендією, або і туди не ходить, а до банкомату. Сесію не здають і мають стипендію навіть з двійками. І спробуй ще відрахувати! По судах затягають!! Чи не час МОНУ переглянути положення про стипендіальне забезпечення пільговиків? Жорсткіше вимагати від них і питати за державні гроші!
Нюша
Таня кто вам право дал судить кто сколько получает? Если вас не устраивает оплата за вашу работу - смените ее. Для Тетяна:
Комментировать
льолік
да-да... -140 грн , хороша така надбавка. хз шо в цьому уряді говорять, а нам роби тепер, що хочеш...
Dasha_S
круто, так? говорять одне - роблять інше... хоча... самі винні. кого вибирали, під тим тепер і жити. АЛЕ! їм не вистачає на Євро? нехай спочатку свої доходи трііііііііііішечки уріжуть, а не зі студентів стягувати... для них наші 100-200 грн - копійки, а для нас?! зовсім уже подуріли там...
Наталія
Нам прийшла стипендія менша на 170 гривень і пояснили це тим, що в нас забагато державників здало сесію так, щоб отримувати стипендію.... Бачу в кожного університету своя версія. В одних державників забагато, в інших - не хватає грошей для Євро 2012
gggggg
я тоже о повышении не слышала, а в нашем универе за январь и февраль стипендию дали на 170 грн. меньше. При этом ходят слухи, что универ "накрыла" прокуратура за использование нелицензионного ПО и таким образом руководство пытается покрыть штрафы.... а нам от этого не легче...
Артур
Не знаю, кому как там повысили, а у нас в университете - бардак полный, части студентов понизили стипендию на 200 гривен, а части просто ничего не повышали.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!