Osvita.ua Высшее образование Профориентация Профессия ‑ менеджер: быть или не быть?
Профессия ‑ менеджер: быть или не быть?

«Перепроизводство» менеджеров ‑ это миф. Сегодня, как никогда, нужны квалифицированные руководители

Профессия ‑ менеджер: быть или не быть?

«Мистер М» ‑ менеджер высшего звена ‑ большая фигура в бизнесе. Управленцы-профессионалы востребованы во всех сферах. Кто они – «технари» или экономисты?

Кто не мечтает стать менеджером, тот, скорее всего, уже им является. Сегодня менеджер ‑ пожалуй, одна из самых популярных профессий в сфере крупного бизнеса. Так что же отличает управленца-профессионала от специалиста среднего уровня? Если посмотреть на менеджеров в международных компаниях, то сразу становится ясно, что единого рецепта, как добиться успеха на этом поприще, не существует.

Среди современных «акул большого бизнеса» есть как чистые «технари», так и экономисты. А некоторые вообще не имеют высшего образования. Одним из ярких примеров того, как можно сделать головокружительную карьеру и взобраться на бизнес-олимп, не имея при этом фундаментального образования в сфере управления, является бывший глава концерна DaimlerChrysler Юрген Шремп (Jürgen Schrempp). Он начал простым подмастерьем в Mercedes-Benz, а спустя годы возглавил автоконцерн в Штутгарте, проведя слияние с американским «Крайслером».

Лидер по призванию


Главное качество современного менеджера ‑ это все-таки лидерство. На его плечах лежит ответственность за целую команду. Причем настоящий руководитель обслуживает интересы сразу трех групп людей ‑ акционеров компании, сотрудников и клиентов. Защищать интересы держателей акций так же важно, как развивать потенциал своих работников. От менеджера ожидают быстрого принятия решений, которые не обязательно придутся по душе всем. Он должен создавать добавленную стоимость и мыслить в категориях «цена» и «качество».

Сегодня можно говорить о перепроизводстве менеджеров, но не грамотных руководителей. Такие специалисты всегда в цене. Последний финансовый кризис, потрясший мировую экономику, обнажил слабые стороны управленцев. Если не все, то многие забыли о своей ответственности и жили одним днем, ориентируясь исключительно на быстрый заработок. А ведь именно для менеджера важно стратегическое видение на годы вперед.

В плену цифр и технологий ‑ ложный путь


Менеджеру в технологическом концерне важно обладать двумя качествами ‑ умением оптимизировать процессы и работать с цифрами. Большую помощь в этом могут оказать технические знания, ведь менеджеру-технарю проще разобраться во всех деталях производства и наладить бизнес-процессы. Однако опытный руководитель не должен становиться рабом цифр и технологий. Для него важно найти оптимальную комбинацию и решать проблемы в комплексе.

В современных условиях руководителям все чаще приходится проводить реструктуризацию бизнеса. Для этого необходимо разбираться в таких показателях, как издержки, выручка, прибыль, денежные потоки. Однако все эти факторы не имеют никакого веса, если у менеджера нет стратегии. Главные задачи, которые предстоит решать руководителю, ‑ это где и как конкурировать. Умение составить бизнес-план, проанализировать возможности и риски, распознать технологии будущего ‑ наиболее востребованные сегодня качества.

Интеллигент на уровне эмоций


Не последнюю роль в управлении играет человеческий фактор. Современный руководитель должен уметь общаться с персоналом и клиентами, ставить выполнимые задачи и создавать дополнительные импульсы для их решения. В психологии это качество называют «эмоциональным интеллектом» (от английского emotional intelligence), подразумевая под ним способность осознавать и понимать собственные эмоции и эмоции окружающих и тем самым влиять на них.

Руководитель должен быть в центре и объединять команду. Наряду с вышеупомянутыми качествами, современный менеджер должен разбираться в политической обстановке и обладать междисциплинарным подходом.

Итак, подведем итоги. Менеджер обслуживает интересы сразу трех сторон ‑ акционеров, коллег и клиентов. От него ждут быстрого реагирования. Одно из самых ценных качеств для современного управленца ‑ стратегическое видение. «Перепроизводство» менеджеров ‑ это миф. Сегодня, как никогда, нужны квалифицированные руководители.

Сергей Франк, консультант в сфере международного бизнеса

Немецкая волна
20.09.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Галина Устинова
Великолепная статья! Абсолютно верная трактовка образования и качеств менеджера. Полностью, во всем согласна с автором, - особенно в необходимости для менеджера владеть междисциплинарным подходом. Как преподаватель группы прикладных дисциплин "Информационные системы менеджмента" добавлю, что с 90-х годов строю структуру курса на основе американского учебника О’Брайена (и + М.Маракаса, 7-я ред., 2006 г), где принят именно этот подход. К сожалению, наши последние нормативные программы требуют узкой функциональной ориентации курса (по функциям менеджмента), в какой-то мере разрушая этот подход и сужая сферу труда и кругозор менеджера. Вспомнились слова ныне покойного гл.инж. антоновского авиационного завода Ильченко - о том, что он не брал на работу инженера, если тот не мог по бухгалтерскму балансу понять финансовое состояние производства. Ах, если бы, уважаемый автор статьи мог повлиять на такие узкие программы! Ах, если бы...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!