УДАР требует отставки министра Табачника

В партии заявляют, что министр не способен реформировать сферу образования

УДАР требует отставки министра Табачника

Соответствующее требование содержится в заявлении, распространенном пресс-службой партии.

"Результатом деятельности Дмитрия Табачника на должности министра является не только рост коррупции в системе образования, но и ее разрушение в целом. Поэтому "УДАР" требует отставки министра образования", - говорится в заявлении партии.

"В системе образования Украины за два месяца произошло семь коррупционных скандалов. А министр утверждает, что взяточничества при поступлении нет. Заявление Табачника может свидетельствовать только о двух вещах: либо он не контролирует ситуацию в системе образования либо - стоит на вершине коррупционной пирамиды. Если вспомнить многочисленные скандалы - в том числе и с "золотыми" учебниками - и реакцию на них Табачника, то очевидным становится второй вывод", - отмечают в партии.

В "УДАРе" отмечают, что министр не просто не способен реформировать сферу образования, а целенаправленно разрушает ее.

"Сегодня достаточно только пообщаться со студентами или абитуриентами, чтобы понять - ситуация в системе образования стремительно ухудшается. В частности, и с ростом взяточничества в образовании. Министр не желает видеть проблем и будет до последнего защищать именно существующую систему", - говорится в заявлении партии.

Освіта.ua
31.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Анна Коваль
Никто Табачника не снимет, хотели бы уволить за коррупцию, уже давно бы это сделали. А главное, вы верите, что схемы исчезнут? Как поступали за деньги, так и будут. Сколько таких ректоров-мельников по всей стране!
Ирина Шульгина
Для Анна Коваль: Да с Мельником такое показательное выступление, а что творится в остальных никого не интересует. Да и кто его уберет, рука руку моет. И молчат, что на Западной Украине точно так же взятки дерут
Комментировать
Виталий Бабенко
В том что Табачник разрушил сферу образования, созданную в советское время, Кличко, конечно, прав, были лучшими, а теперь плетемся в конце планеты всей. Но разве у оппозиции или у удара есть альтернативная программа развития образования в нашей стране? Сомневаюсь, по моему, они кроме блокирования и бессмысленных митингов, типа вставайки, ничего делать не умеют!
Саша
Самое прикольное, что Табачник, не смотря на свои слова, на деле оказался таким же бандеровским фашистом, как все его предшественники. Борец с русским языком (не открыл ни одной русской школы или класса), очередной переписувач истории и лоббист коррупции - все как при вакарчуке и всех остальных. Боюсь, что следующий будет точно таким же.
М. Л.
Испортил нам Образование!!! Оно должно быть доступным, а не корупционным!
учитель
да уж, судя по его словам, школы обеспечены всем, а на самом деле "підручників" не то что не хвататет в некоторых классах, да их просто нет и не ожидается...
Тата
Для учитель: новые "программы"..новые учебникик--это все отмывание бюджетных денег.
Комментировать
А. В.
Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина Шульгина
Для А. В.: нечего их поддерживать... К сожалению, дальше громких заявлений дело не пойдет. Нет у Удара ни одной победы ни политической, ни экономической. Если на то пошло, у них был шанс отправить Азарова в отставку. Но Кличко вместо этого поехал в Германию ключи от мерседесов вручать
Комментировать
)))
що правда, то правда!
Валерія
все правильно! ось така вона, гірка правда
Дарина
Золотые слова!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!