Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Игорь
Так может не надо изобретать велосипед. Те кто готов платить пусть принимаются в ВУЗ без государственного тестирования или по собеседованию в ВУЗе. А на бюджетные места пусть государство объявляет конкурс, а после окончания ВУЗа такие специалисты пусть отрабатывают свое обучение на госпредприятиях, как это сделано во всем мире.
ІРИНКА
ЗНО-це круто.Табачнику-ганьба.Скільки можна знущатися над нами, випускниками. Таке враження, що в Україні ніколи не буде прозорої системи оцінювання знань.
Fedd to Игорь
"Во многих университетах мира, вообще нет вступительных экзаменов." Так в них и нет бесплатного образования. А на предоставляемые стипендии конкурс как на право полета в космос. У нас же образование декларировано-бесплатное, при этом люди с возможностью платить прутся на бюджетные места, давая взятки и перекрывая возможность менее обеспеченным детям поступить.
Fedd to Игорь
"Сама же форма проведения ЗНО, сплошные переезды групп школьников, создание нервозной остановки и тп." При ЗНО максимальное расстояние для школьника - поездка в областной центр. При вступительных экзаменах по старой системе - через всю Украину из Крыма в Киев, Львова в Донецк, Харькова во Франковск. Дальше - сами экзамены. Устный эзамен по биологии, 6 человек в аудитории готовятся, 30 за дверью в очереди без банальной возможности присесть, так как стульев-скамей нет, рядом во всех аудиториях та же картина, галдеж в корридоре, периодически выскакивающие из аудиторий нервные экзаменаторы с криками "А ну тихо!!!". Спокойненькая обстановочка, да?
Fedd to Игорь
"В СССР был один из самых мощных в мире уровней образования." Но мы-то уже давно не в СССР. Коррупция при поступлении все же была, но, разумеется, в несравнимых масштабах. Кричали о ней и тогда, но для руководителей все кончалось как у Хазанова - "Если и не садили, то по крайней мере пересаживали".
Игорь
А вы, господа преподаватели, читали ли вообще этот бред, под названием тест по языку и литературе? Сама же форма проведения ЗНО, сплошные переезды групп школьников, создание нервозной остановки и тп. Это издевательство над детьми. Ах, да вы ведь боретесь с корупцией. Только о детях забыли. Во многих университетах мира, вообще нет вступительных экзаменов. Вот так
Игорь
Удивляюсь я таким умникам, как Николай. В СССР был один из самых мощных в мире уровней образования. При этом, никаких ЗНО и криков о коррупции, система приема в ВУЗы позволяла самим институтам определять политику приема. А-а-а коррупция!!!!!!!
Николай
Катастрофа, катастрофа, катастрофа..........выпускники - рвите на себе волосы, так как Ваши знания коту под хвост, бал будут снова править только деньги и блат, родители пакуйте чемоданы "бабок" ректорам, общество готовсь встречать после отмены ЗНО "высококвалифицированых выпускников" которые не сумели выучить государственный язык, поступили по протекции за деньги, которые, сформируються как молодые люди кроме взяток не знающие нечего, общество - встречай врачей двоечников, судей -взяточников, строителей -балбесов, миллиционеров - беспредельщиков.
to anonymus from Fedd Причина: непомерное количество вузов в стране
но простите, а тут при чем ЗНО? Это же Вы. господа преподаватели высшей школы, допустили нивелирование ценности высшего образования, при вашем попустительстве стали рости филиалы и филиалы филиалов. При чем тут инструмент отбора - ЗНО? Где вы были, когда МАУП и "Украина" плодили региональные представительства? и вы теперь смеете заявлять, что во всех бедах высшей школы виновно ЗНО? Начните с себя, перестаньте брать взятки на сессиях - от рассказов одноклассников о их учебе и поборах в НАУ страшно становилось. Да, платили те, кто не хотели учиться. Но преподы то БРАЛИ. Кто сам требовал, кто из дани традиции. Но в равной степени наказывались те, кто не мог или не хотел платить. И вши уверения, господа, о кристальной чистоте педсостава вузов - сродни заверениям о честности наших судей и ментов.
to anonymus from Fedd До введения тестирования практически все вузы Украины проводили
да ну? вот уже привел пример КНУ. КПИ - странно, но письменные экзамены по трем предметам, отнюдь не тесты. Идем дальше - поступление после подготовительных курсов. Таким методом набирались студенты, к примеру, в сельхозакадемию, ныне, прости господи, аграрный университет. Но поверим. что все проводили тестирования. Тогда с чего все так резко воспротивились ЗНО? Задания. говорите, плохие? Но они написаны университетскими, школьными учителями и деятелями из НАУ и АПН, отрецензированы в частности и Вашими коллегами из КНУ. НаУКМА, КПИ. Не устраивает уровень - поднимите планку. Но нет. вузы хотят сами принимать. А причина - отобрана кормушка.
to anonymus from Fedd
Лучше расскажите, с какого в прошлом году решением приёмной комиссии 80% мест на бюджете отдали льготникам. после чего обвинили не самих себя, не дутутатов, не проголосовавших квоту на льготы, а систему тестирования.
to anonymus fron Fedd
лехко. 2000 год, поступление на специальность "Психология", экзамен по биологии - первый, для медалистов при успешном прохождении - поступление. Экзамен в устной форме, шесть вопросов, среди них - семейство паслёновых - вспоминал по картошке и дурману, и сравнительная характеристика рептилий и земноводных - любимая тема на протяжении трех лет, отштудирована вся доступная литература. в итоге за пасленовых - балл, за сравнение - ноль. На вопрос - почему - был грубо выпровожен из аудитории. Следующие два экзамена - пятерки и поступление. Документы забрал в НаУКМА, о чем ни разу не пожалел. Так что не рассказывайте, что в КНУ нет устных экзаменов.
to Fedd
1) Вспоминаю как несколько лет назад, выходя после проверки тестов в КНУ, слышу разговор двух родителей "У них тут все схвачено. Мой сын вчера писал тест в Могилянке и написал хорошо, а сегодня здесь написал плохо". Не выдержав обращаюсь к ним: "А почему бы вам не зайти сейчас в экзаменационную комиссию и не посмотреть результаты тесты вашего сына? Вы имеете полное право." В ответ слышу испуганное: "Нет, нет. Мы вам верим". А у меня перед глазами исчерканные красной ручкой сотни результатов тестирования.
to to сивий викладач
Тут все зрозуміло - паранойя. Коли немає аргументів, то відшукують друкарські помилки в постах і звинувачують за принципом - сам дурний.
to Fedd
А кто говорит о том, что вступительные экзамены должны проводится в устной форме? До введения тестирования практически все вузы Украины проводили вступительные экзамены в тестовой форме. Не устраивает интел.уровень абитуриентов - да. Причина: непомерное количество вузов в стране. Нам не нужно столько спец. с высшим образованием. В вузе должне учится только каждый 5 выпускник школы.
директор школи
допоможіть у оформленні вестибюля школи національною символікою
Ярослав
вважаю недоцільним 12річне навчання та зміни програм і підручників , згадайте підручники з математики 70 -х років іякі знання мали учні
Гість
Наьридло слухати про корупцію та хабарництво у школах. Такого рівня цих явищ, як у вищих учбових закладах, немає ніде. Мала змогу переконатися у цьому на власному досвіді: за час навчання мого сина у школі - кілька коробок цукерок у школі і відверте вимагання грошей в інституті. При цьому нікого не цікавлять знання студента, знаєш , не знаєш - плати.
to сивий викладач
численних помилок у тестах і підручниках. А хто їх пише, ці підручники? Чи не такі ж сивочолі викладачі, які так пихато ображають наших дітей, називаючи "інтелектуальним сміттям" чи "розумовими інвалідами". Батьки (а не батькі, пане професоре!) будуть Вам вдячні, коли Ви нарешті підете на заслужений відпочинок і не будете калічити долі і душі наших дітей.
to сивий викладач
"Розумне ваше слово брехнею підбите"(Т.Шевченко) Вас послухати, то до запровадження тестування "клітинкового рівня", "примітивізму" не було - усе було в шоколаді :) А особливо у Вас, шановний, завдяки студентським хабарям ;) І не треба тут валити з хворої голови на здорову - я маю на увазі Ваш стогін з приводу того, що ЗНО розвалило середню ланку освіти. Якщо її щось і зруйнувало, то це абсолютно безкарна можливість вступити за хабаря куди хочеш, були б гроші. Школярі (а не школяри, пане професоре!) це дуже гарно усвідомлювали, тож і не напружувались на уроках - а навіщо? Щодо обов\'язковості іноземної мови при вступі, то тут, слід думати, Ви натякаєте, замість обов\'язкової української мови? Раз Ви, шановний професоре, стільки помилок у своїх численних коментарях допускаєте, при цьому розводитесь щодо численних помилок...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!