Сертификаты для прохождения ЗНО получили не все участники

Во время второй сессии тестирования по украинскому языку и литературе (2, 3 июня) наблюдателями гражданской сети "Опора" были выявлены случаи, когда абитуриенты не смогли принять участие в ЗНО из-за отсутствия у них сертификатов

Сертификаты для прохождения ЗНО получили не все участники

Как сообщает пресс-служба общественной организации, "Опора" попыталась выяснить обстоятельства дела.

В этом году сертификаты рассылались через отделения Укрпочты заказными письмами с вручением. В прошлом году сертификаты направлялись в региональные центры оценивания качества образования, откуда их самостоятельно забирали участники тестирования.

Потенциальные же абитуриенты 2011 года собственноручно писали заявления относительно своего участия в ЗНО, где указывали контактный адрес и телефон. После распространения сертификатов Укрпочта вернула в Украинский центр оценивания 2639 писем, что было преимущественно связано с неправильно указанными адресами абитуриентов.

     

Украинскому центру оценивания качества образования вместе с региональными центрами удалось установить точные контакты 2085 человек из числа возвращенных писем. Впрочем, данные еще 556 абитуриентов остались неизвестными до сих пор.

Больше всего окончательно утраченных сертификатов выявлено в областях, подчиненных Днепропетровскому региональному центру - 143. В Одесском РЦОКО их 114, в Симферопольском региональном центре - 68.

"Опора" обратилась в Украинский центр оценивания качества образования с вопросом, не остались ли сертификаты недоставленными по другим причинам. Как оказалось, несколько сертификатов случайно остались на Укрпочте, а именно: один сертификат - в Севастополе, три - в Донецкой области, пять - в Луганской области.

Представители "Опоры" высказали мнение, что это должно стать предметом внутреннего расследования.

Следует заметить, что сертификат, паспорт или свидетельство о рождении и приглашение являются обязательными документами, которые должен иметь при себе каждый участник тестирования. В случае отсутствия документов или одного из них абитуриент теряет право на участие в ЗНО.

Гражданская сеть "Опора" еще раз напоминает абитуриентам, которые потеряли или не получили сертификаты, что они должны в письменной форме обратиться в Центр оценивания относительно выдачи дубликатов документов. Таким образом, можно еще попробовать воспользоваться конституционным правом на равный доступ к образованию и принять участие в дополнительной сессии ЗНО, которая пройдет с 27 июня по 5 июля 2011 года.

Освіта.ua
07.06.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Муліхова Ірина
Я не знаю як подивитися результати з мові та літератури
Ирина  Павловна
у меня сын проходит тестирование, и от слова "почта" мне плохо становится. Я живу в областном центре, но когда отправляла документы, то на почте мне долго пришлось объяснять, что это делается ЗАКАЗНЫМ письмом. На что мне девочка ответила "а мы ничего не знаем". В итоге, через кабинет начальника почты я отправила документы. Но и это еще не всё. Мы живем в частном доме, ящик почтовый у нас оборудован нормально. В одну из суббот почтальонка просто в ящик бросила конверт с сертификатом, в этот день погода - мокрый снег с дождем, и все промокло. Пришлось высушивать. О росписи в получении и быть не может, хотя в тот день мы были дома. Вот так то. Не готова наша почта к таким вот накладкам, не знают они что такое ЗНО.
aureliya87
Для Ирина Павловна: а в каком это областном центре такой бардак?У нас (симферополь) все четко.
Руслана
Для Ирина Павловна:У нас все аналогічно.В поштовий ящик закинула і все...Для них не важливо,що через їхню недбалість,людина може залишитись без освіти в цьому році((((
Комментировать
?!!!
Оце глюк! Співчуваю дітям та їхнім батькам, але як каже наша ж мудрість: "Риба гниє від голови"(((

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!