Некоторых абитуриентов не допустили к ЗНО из-за отсутствия документов

Первое тестирование показало, что абитуриентам было недостаточно информации о перечне документов, которые необходимо взять с собой в пункт тестирования

Некоторых абитуриентов не допустили к ЗНО из-за отсутствия документов

Камнем преткновения для абитуриентов стал перечень документов, которые являются пропуском в помещение, где проходит ЗНО.

Согласно процедуре, утвержденной Украинским центром оценивания качества образования, для пропуска в пункт тестирования нужно иметь с собой сертификат о прохождении оценивания, паспорт или свидетельство о рождении, по которому участник зарегистрировался на тестирование, а также нужно было взять приглашение с указанием адреса пункта тестирования. Только при наличии этих документов абитуриент допускается в пункт тестирования.

Однако, как сообщают наблюдатели Гражданской сети "Опора", в пунктах тестирования во Львовской области уполномоченные от ЛРЦОЯО и ответственные за пункты тестирования решали проблемы забывчивости абитуриентов по-разному.

Так, например, в СШ № 98 абитуриента допустили к тестированию, хотя тот и забыл дома паспорт, в СШ № 82 с поступающего взяли обещание, что паспорт довезут.

Меньше шансов попасть в пункт тестирования было у выпускников, которые приезжали из городков и деревень недалеко от Львова, - их родственники не успевали довезти документы.

Гражданская сеть "Опора" покрыла 70% пунктов тестирования Львовской области и почти в половине из них были случаи, когда абитуриенты забывали сертификат или паспорт (свидетельство о рождении).

Также, по сообщению Симферопольского регионального центра оценивания качества образования, 126 человек из 6864 абитуриентов не были допущены к прохождению ЗНО в связи с отсутствием необходимых документов.

Эти лица, согласно процедуре, потеряли шанс стать студентами в этом году. Основная причина такой ситуации, по мнению Гражданской сети "Опора", заключается в сравнительно неширокой информационной кампании на всеукраинском уровне, поскольку в ней не были задействованы коммунальные телеканалы и радио.

Вместе с тем, "Опора" призывает абитуриентов внимательнее читать документы, которые были им отправлены заказными письмами из Региональных центров оценивания качества образования, и ознакомиться со своими правами и обязанностями, а персонал пунктов тестирования - придерживаться процедур проведения внешнего оценивания.

Освіта.ua
03.06.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Светлана
Возмущена до предела. Мой ребёнок сдаёт ЗНО в городе за 40 км от нашего города.Туда добрались вовремя, потому что экзамен на 11 часов ,пока написал -ушли все пригородные автобусы.Ладно,пережили. Зарегистрировались на 4 экзамена, каждый из которых проходит в разных школах. Это , простите , вы из нас Сусаниных хотите сделать. У местных спрашиваешь где находится та или иная школа, а они и сами не знают. Отвратительная вступительная кампания. Такой же дурдом будет и с подачей документов.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!