Сегодня состоится вторая сессия ЗНО по украинскому языку и литературе

3 июня, внешнее независимое оценивание начинается для участников второй сессии тестирования украинскому языку и литературе

Сегодня состоится вторая сессия ЗНО по украинскому языку и литературе

Как известно, тестирование по украинскому языку и литературе в этом году сдают около 240 тысяч участников ЗНО, которые для прохождения тестирования разделены на две группы в каждом регионе.

Первая сессия по украинскому языку и литературе состоялась 2 июня. Промежуточные итоги стартового дня тестирования показали случаи опозданий абитуриентов на пункты тестирования и отсутствие необходимых документов, из-за чего ученики не были допущены к прохождению ЗНО.

Также были зафиксированы попытки списывания, использования технических средств и других носителей информации участниками ЗНО, результаты таких участников тестирования будут аннулированы.

Напомним, допуск к пунктам тестирования начинается в 10 часов 10 минут. Участники ЗНО должны прибыть на пункт тестирования не позднее 10 часов 45 минут. Тестирование начнется в 11 часов утра, после проведения инструктором соответствующего инструктажа.

Будущие абитуриенты должны выполнить 61 задание теста, на что им будет отведено 180 минут. Максимальное количество баллов, которое смогут получить участники ЗНО по украинскому языку и литературе, правильно выполнив все задания теста, составляет 111 баллов. После определения результатов, полученных участниками баллы, должны быть переведены в 200-балльную шкалу.

Обращаем внимание, что для допуска в пункт тестирования абитуриент обязательно должен взять с собой документ, удостоверяющий личность (паспорт или свидетельство о рождении, серия и номер которого указаны в сертификате внешнего независимого оценивания), сертификат внешнего независимого оценивания и приглашение-пропуск для участия во внешнем независимом оценивании.

Также желательно взять с собой две-три капиллярные или гелевые ручки с чернилами черного цвета и маленькую прозрачную бутылку с питьевой водой.

Как сообщалось ранее, правильные ответы на задания теста первой сессии ЗНО по украинскому языку и литературе будут обнародованы 3 июня 2011.

Освіта.ua желает успехов всем участникам внешнего независимого оценивания.

Освіта.ua
03.06.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Тетяна
на другій сесії тема була" кожна проблема-можливість стати кращим"
Игорь
А яка була тема власного висловлювання на 2 сесії?
Onorina
завдання з першої сесії взагалі прості. Важко було хіба з цитатами до творів та розподіленням синів Мусія Половця.
Юлька
Коли будуть результати з другої сесії?
Юлька
ну..я погоджуюсь,що легша..але в перші теж не було що робити...треба було подумати..і все окей)
Ann
Скажите, а как будут считать каждая сесия отдельно или 2 вместе?
Тетянка
Друга сесія набагато легша, ніж перша.
Владислав
Для Тетянка: Конечно,во второй сессии вопросы по литературе на соответствие были для недоумков
Комментировать
Дэн
Правильно! Предлагаю, у кого меньше правильных ответов, тому лучше баллы, мы ведь не списывали и даже в туалет не выходили, сказали кто выходит, занесут это в протокол . а что с этим делать, уже будут решать в министерстве. Вот все и побоялись выходить, хотя не мешало бы.
Heather
Для Дэн: что за бред? То есть, тому, у кого 1 правильный ответ, поставить 200 баллов? Я хорошо написала, было несколько ошибок, но немного. И никуда я не выходила...
Дэн
Для Heather: Шуток Вы, дорогая ,совсем не понимаете.
Heather
Для Дэн: да ладно... Просто некоторые такое на полном серьезе говорят, знаю нескольких индивидов.
Комментировать
abi
неважно был выток инфы или нет,важно то что тестирование как было нечесным так и осталось,так как в некоторых пунктах сдачи тестов за детьми абсалютно не наблюдали и они списывли со шпор,пользовались интернетом... и ето мне расказал человек который сам сидел в етой аудитории и спокойно,не метушась достал телефон ввёл цитату из укр.лит. и узнал кто её сказал.. Табачник не востанавлюет справедливость ,а усугубляет положение!!!дети на разных условиях!!!
Ivan
Для abi: круто, а у нас сразу всё позабирали, и мобильные и сумки, и ходили взад вперёд. Возможности списать практически не было, и конечно, что самим не хотелось , что бы забрали задания.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!