Утечка информации о содержании заданий ЗНО невозможна, - Табачник

Механизмы хранения информации были упорядочены так, что нельзя влезть туда и манипулировать тестированием

Утечка информации о содержании заданий ЗНО невозможна, - Табачник

Об этом заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, комментируя недавнее заявление экс-директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игоря Ликарчука о нарушении системы защиты конфиденциальной информации.

"Подавляющее большинство тестовых заданий в своей основе осталось с тех времен, когда Ликарчук возглавлял этот центр. Единственное что - упорядочено хранение информации. Упорядочено то, что нельзя влезть туда и манипулировать тестированием", - ответил Д. Табачник.

Табачник также отметил, что ему трудно воспринимать такую критику как профессиональную дискуссию.

Как сообщалось ранее, экс-директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук заявил о высоких рисках утечки информации о содержании тестовых заданий 2011 года.

Ликарчук отметил, что по его данным, в Украинском центре оценивания качества образования разрушена система защиты конфиденциальной информации, "а потому подобные вещи стали более реальными, чем в предыдущие годы".

Напомним, что 2 и 3 июня нынешние абитуриенты начнут ЗНО тестом по украинскому языку и литературе, который является обязательным предметом для всех желающих поступить в вузы Украины в 2011 году.

УНН
27.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Пупкін
Всьо тепер витік був точно! Тут і гадати немає чого. Попортять рейтинг ті, хто мають доступ до то джерела.
Методист
Не буде витоку для простого люду, а для тих кому треба, за великі гроші або блат- на блюдочці з голубою кайомочкою в кабінет тести піднесуть. Мажори тепер при цьому МАН та залежній структурі будуть в виграші. Що хотіли, того й домоглися змінивши Лікарчука
DR
Ну якщо Табачник сказав таке — то виток буде стовідсотково :-)
училка
я верю Лікарчуку, а этому ........ (ругаться стыдно) поверит только идиот(((( всё продаст и перепоскудит( КОГДА ЕГО УЖЕ СНИМУТ??????
Читач
А хто ще вірить словам Табачника?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!