В Украинском центре оценивания разрушена система защиты конфиденциальной информации

Экс-директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук заявил про возможность утечки информации о содержании тестовых заданий 2011 года

В Украинском центре оценивания разрушена система защиты конфиденциальной информации

Об этом Игорь Ликарчук сказал во время проведения пресс-конференции, сообщает УНИАН.

"По моим данным, в Украинском центре оценивания качества образования разрушена система защиты конфиденциальной информации, а потому подобные вещи стали более реальными, чем в предыдущие годы", - подчеркнул он.

Ликарчук также отметил, что в предыдущие годы разработчики тестов готовили сразу несколько вариантов тестовых заданий по каждому предмету, а директор УЦОКО самостоятельно выбирал один из них и отдавал в печать.

"Причем я всегда старался внести в него какие-то изменения, которые не влияли на валидность теста, но о них никто не знал даже из числа составителей. В этом году такая практика отклонена", - сообщил специалист.

Исходя из этого, теперь каждый разработчик тестов знает, какой именно вариант напечатают и какой именно вариант пойдет как боевой для проведения ЗНО ", - отметил экс-директор УЦОКО.

Напомним, что 2 и 3 июня нынешние абитуриенты начнут ЗНО тестированием по украинскому языку и литературе, которое является обязательным предметом для всех желающих поступить в высшие учебные заведения в 2011 году.

Следует отметить, что на днях, пресс-служба Украинского центра оценивания качества образования обратила внимание участников внешнего независимого оценивания о распространении недостоверных ответов на тестовые задания ЗНО-2011.

Освіта.ua
26.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!