Популярні новини
Произведения ЗНО по литературе: сокращенные тексты и пересказы Сокращенное изложение и пересказы программных произведений внешнего независимого оценивания по украинской литературе
ДПА и ЗНО: какие экзамены будут сдавать выпускники Выпускникам необходимо определиться с перечнем экзаменов, которые они выберут для ДПА и ЗНО
Подготовка к ЗНО: тематические подборки тестовых заданий На сайте ЗНО-ОНЛАЙН размещены задания предметов ЗНО, сгруппированные по темам
Регистрация на ЗНО стартует 1 февраля. Какие предметы выбрать? Регистрация участников внешнего оценивания для участия в тестировании начнется 1 февраля
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Тараник
Что же думает по этому поводу наш министр освиты? Я так понимаю что дети с образованием не нужны в Украине. Очень плохое аудирование. Ошибки в задании. Или у нас, о ожас, нет образованных людей!?
Мария
Для Тараник: А потом удивляются почему бегут с Украины? Пусть опускают пороговый бал!!! Это единственный правильный выход
Оксана
Чуть ниже ссылка на то, что думает по этому поводу наш министр освиты.
Владислав
Судя по его ответу,можно понять : всё хорошо,всё под контролем. А на самом деле 0. Единственное правильно решение будет это снизить пороговый балл до минимума по причине провала ЗНО и к следующему году исправлять свои ошибки и вообще переделать программу ЗНО 2019!
Комментировать
ra
Доброго дня. Я буду подавати апеляцію з приводу завдання 51 в Task 9. Сьогодні знайшла автентичний текст цього завдання, нижче додаю посилання на джерело. Ось речення, з якого було зроблено це завдання: "In laboratory tests, bats have been shown to be able to distinguish shapes and colors." У реченні стоїть словосполучення "to be able", яка вимагає після себе частку "to" з інфінітивом дієслова. У завданні 51 ЗНО цього словосполучення немає, що робить неможливим визначення правильного варіанта відповіді. Завдання складено некоректно. Прошу зарахувати будь-який варіант відповіді в завданні 51 правильним. http://susano.tripod.com/myths.html
Оксана
Разъяснение министра .https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=821806968017547&id=249924508539132
Анастасия
Аудирование ужас. Сидела на последней парте и слышала только репение колонок и некоторые слова урывками. Все задания пришлось угадывать. Что за бред? Я пришла на зно проверить интуицию или как? У нас как обычно всё через одно место, придумать то придумали, а вот нормально организовать не судьба. Этот теат явно не показывает знание английского. Скорее всего у каждого была возможность проверить свою интуицию и везучесть.
Гарольд
Для Анастасия: нужно было попросить сделать погромче
English Zno
Для Гарольд: А громкость не могла исправить качество аудиофайла!
Комментировать
Таня Пасека
Я учасник ЗНО, дуже незадоволена аудіюванням, якість аудіофайлу на низькому рівні, дуже нечітка вимова, були помилки у словах, багато незрозумілого, також були присутні сторонні звуки, це все не давало змогу розібрати текст та зробити певні помилки. А ще зверніть увагу на те що у 59 завданні помилка у слові "atractions", хоч повинно бути " attractions".
English Zno
Для Таня Пасека: Центр оцінювання заявив, що помилка не суттєва!
Ariadna Rumiantseva
Я из-за них подумала, что это я тупая и неправильно его написала(как в условии). Сомневаюсь, что они так скажут, когда будут проверять письмо.
Комментировать
Алла
Кременчуг,школа 28. ЗНО английский язык.Все дети жаловались на плохой звук из колонок на аудировании,отвечали наугад.Это проверка не на знания,а на смекалку и интуицию))Не годиться.Ну не может быть такое повальное количество детей быть глухими и безграмотными! Все готовились! Иначе не пошли бы сдавать! В 59 - бообще ошибка в слове,- не допустимо!
Человек
Почему я должен был терпеть этот звук из пещеры, который доносился с колонки за 50 гривен? Почему УЦОКО не соизволил выделить деньги на это? Спасибо. Сидел на 4 парте, звук максимум было слышно на 1-2 партах, дальше было просто е6аHH0е эхо, не услышал вообще ниXY9. Пользовался интуицией, пытаясь угадывать и угадал немного, так как дважды я просто слышал какую-то невнятную речь, учитывая что я общался с англоговорящим собеседником вполне свободно, не используя сложных слов уровня C и более. Более-менее выехал на тестах. Печально знать что правительству плевать на будущее Украины, что на высокую должность выходят только сынки богатых пап или просто забашлявшие денежек. Простые люди, которые не спали ночами и зубрили, просто становятся рабочим классом, который и платит этим сынкам.
Настя
очень много спорных заданий, больше не на понятие речи, а на логику. Самое конченное, что зно не рассчитано на учеников и это явно не показатель уровня английского. Очень обидно, знаю, что могла написать лучше. В 59 задании вообще ошибка в слове. О чем вообще говорить можно, если даже в заданиях допустили ошибку. Считаю что нужно отправить всех на доп сессию. Или же защитать всем аудирование. (хотя доп сессия была бы справедливее).
Оксана
Для Настя: На доп сессию - это еще один стресс для детей. Пусть засчитывают спорные вопросы с любым ответом как верные.
Комментировать
Настя
ужасная запись. Подловили на том, что в украинском все говорили ЧЕТКО И ПОНЯТНО, а англ - жопа. Инструктора сделали все, что от них зависело, но улучшить качество воспроизведения они не могли, да и это была явно не их вина.
Татьяна
Более худшей записи сложно даже представить. Обидели детей, унизили учителей таким прослушиванием. Баллы, которые получат ребята из-за такого аудирования, не будут соответствовать их реальному знанию языка. К сожалению, наверное, никто так и не ответит за жуткое качество и незаслуженно заниженные из-за этого оценки. Предлагаю прослушать нашему министерству образования и ответить на все вопросы тестов. Может, потом что-то измениться в пользу учеников!
читбаннед
Не допустил ни одной ошибки на аудировании, качество звука почти в каждом тексте было хорошее. Только пару маленьких текстов из первых шести заданий были не самого лучшего качества, а все остальные были в довольно хорошем. Смотрите сначала на себя, а не вините всех вокруг
А.
Для читбаннед: значит ты счастливчик. Мне было не слышно, и у меня куча ошибок, которые испортили мне результат, хотя на пробном аудирование было идеальным, разговорный Английский носители оценили на I+. Если убрать часть аудирования, у меня без нескольких балов 200. И получается не честно, что кто-то слышал нормальную запись, а у кого-то после укр. теста и слов между заданиями была полная фигня.
Олег
У меня тоже самое. Слышно было ровным счетом ничего. Без аудрования 190 и выше.
Toroid
Для А.: У всех записи одинаковые, так что у всех четко слышно было только диктора, который правила объяснял, и еще пару текстов были нормальными. Остальное - непонятная каша из слов, особенно первые тексты
Комментировать
INTEL
Слабо не видаляти коментарі зі скаргами ???!!Чи по вашому це норма коли майже всіх конкурсантів через аудіювання не зможуть поступити на бюджет!!!
Марина
17 правильных ответов! Аудирование нормально. Я пройду на минимум? КАКОЙ ПОРОГОВЫЙ БАЛ? ХОТЬ БЫ ЕГО СНИЗИЛИ!
Екатерина
Для Марина: на пробном проходной был 21. 21-100 баллов
Таня
В этом году он должен быть гораздо ниже. Если, конечно наш министр образования подойдет к этому "экзамену" по человечески, как здравомыслящий человек и настоящая мать в первую очередь.
Комментировать
Андрій
Вчора 01/06/2018 дитина, що писала МАНи з англійської, призер олімпіад, сдавала ЗНО з англійської. Аудіозавдання, яке діти виконували першим - це жах: на перших партах нічого не можна було розібрати не лише через неякісне звучання, але й через дуже голосне звучання. Дитина була розгубилена, спантеличена, збентежена.
Юрий
40 баллов это хорошо, или плохо?
Юлия
Для Юрий: Так себе. 145-150 баллов
Комментировать
Кристина
Сдавала 01.06 ЗНО. Могу сказать одно, что у нас в кабинете были шикарные колонки, но звук рассеивался. Я молилась, чтоб у меня было место в начале класса, но я сидела за последней партой. Ничего не было понятно. Было громко. Именно из-за громкости все слышали посторонние звуки: шуршание, что-то клацало все время. Жесть! Еще и скорость диктора просто убивала. На пробном все было нормально и темп, и скорость, и дикция. Я немного понимала только то, что говорят девушки, но не мужчины. Навсегда запомню, когда произнесли eighteen и eighty, как одинаковые слова! А ты сиди и выбирай между 80, 8 и 18! Ужасно разочарована, ведь к аудированию я была готова! Прощай, бюджетное место! Привет, контракт за 11 тысяч!
Зношница
Сдавала экзамен. Ну уж очэнь прохое звучание аудирования. Я больше 80% не понела. На угад делала. На самом деле даже на пробном было лучше, хотя я и тонда была не довольна. Слова зажовывались, какието шуми, звуки и ко всему этому ещё и эхо отлунивалось. Очень не довольна им. Худшее аудирование за всю мою жизнь. Даже дети лучше бы прочьли это всё!!!!
Уборщик
Кто не обьяснит пожалуйста 18 вопрос,я когда увидел что там не хеловин,я ахуел просто.
Дарина
Для Уборщик: одно объяснение , то что там 5 октября, а хелоуин в конце октября, хотя по тексту хелоуин описывают.
Оксана
В программе ЗНО не сказано, что сдающий должен знать дату праздника хэлоуин.
----
-Слишком рано отмечать хеллоуин (во-первых с 11 до 17, а во-вторых 5-го октября) -Hay rides не имеет никакой связи с хеллоуином как и green vendors и local farm products.
Комментировать
ra
Считаю, что в ЗНО по английскому языку 2018 очень много некорректных вопросов, даже в тесте, явно не соответствующих школьному уровню В1. Аудирование 1616. Да, запись оставляет желать лучшего, но при желании вытянуть можно. Однако, задание 51. Можно вставить и distinguishig и to distinguish.Предложение имеет два разных оттенка, но оба имеют право на жизнь. Далее, задание 57. Я считаю, что более правильным является вариант the other,весь интернет перерыл, но почему должно быть another не нашел. В вопросе 58 также would fade является более лексически правильным.
Qw
Для ra: абсолютно согласна
Margo
Для ra: another can be used with expressions of time, money and distance.For example :She has another two years to go before she finishes her university course
Margo
Для ra: Будущие времена не употребляются после соединительных союзов if , when, as soon as , before , after и until. Это простое грамматическое правило, не лексическое
Комментировать
Алексей
Всем недовольным аудированием: пишите апелляции и пересдавайте, не впутывайте в своим мутные схемы участников, которые продвинулись чуть дальше тупого заучивания словарей и прослушивания академических текстов хорошего качества в наушниках. Я не допустил ни одной ошибки, хотя и ~80% аудирования вообще не понял, о чем там речь - просто смекалку и интуицию никто не отменял, они в жизни порой решают гораздо больше, чем задр*чивание учебников. Никто вам в этом волчьем мире не будет предоставлять всё на блюдечке с голубой каёмочкой, особенно наше "государство", так что или учитесь выживать и крутиться, или валите за "кордон", где вас, таких умных и прилежных, вылижут и в попку целовать будут. Кто вам виноват, что при малейших помехах вы со слезами бежите под мамкину/учительскую юбку...
Irene
Для Алексей: Hard согласна абсолютно! Если включить логику и немного прислушаться, то все понятно. Вообще не трудное зно в целом,, даже Task 8 божеский)
Elena Prekrasnaya
Алексей,что курим?
English Zno
Для Алексей: Недовольных очень много - это о чем-то говорит. У кого сработала смекалка и было хорошо слышно - единицы!
Комментировать