Популярні новини
Главное о проведении НМТ 2023 года Для поступления на бакалавра абитуриентам нужно получить результаты мультипредметного теста
НМТ проведут по схеме 2+1: украинский язык и математика обязательны Национальный мультипредметный тест ожидаемо будет проведен по схеме 2+1
Законопроект о НМТ будет рассмотрен на ближайшем заседании Рады Депутаты после волны критики решили не медлить с рассмотрением законопроекта о НМТ
Модель проведения НМТ представят 20 января В пятницу будет представлена модель проведения национального мультипредметного теста
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Саша
Чтение про Нью-Йокр очень спорное... а задание про молнии меня одну убило? Там явно не лексика B2...
Дарина
Для Саша: що ти маєш на увазі?
Дарина
Ну это жесть...Про молнию я вообще молчу,про аудио тем более,смотришь американ новости,фильмы,сериалы,подкасты,песни все понимаешь.А там же такое качество сделали с разными шумами,и скорость...я конечно понимаю что носители быстро говорят,но не уверенна что им если дать эти записи они поймут что к чему....Теперь сиди и переживай какой будет порого.Одно успокаивает,что мноких подкосило аудио и что порог не будет таким высоким.А у меня еще вопрос,у меня 34 балла и пишет не склав,это как так то?
English Zno
Для Саша: Задание про молнию вообще не поддается логике.
Комментировать
Возмущаюсь
Ребята,це повна ж...!Вот сидиш ти 11 років,вчиш ту англійську,а тебе ТУПО ВАЛИТЬ ЯКИЙСЬ МУЖИК З АУДІЮВАННЯ З Х**ОВОЮ ДИКЦІЄЮ!Мало того,3 частина обірвалась після першого прослуховування,а вдруге нам ввімкнули аж через годину,коли ми вже відволіклися і розмлабилися тестами!Я то всьо в рот є**ла,поїду в Туреччину в сексуальне рабство.
Екатерина
Учу английский язык с первого класса, т.е. на протяжение 11 лет. И именно в этот год, когда я сдаю ЗНО, ввели аудирование. Изначально я воспринимала это положительно, т.к. с прослушкой у меня не было проблем. Но на самом экзамене звук был просто отвратительным: шумы, помехи, внезапные ускорения и худшее произношение, которое я слышала. Серьезно, даже 6-классники могли бы прочитать лучше, чем то, как это было на записи. А самое интересное, что для проверки звука включили украинские слова, сказанные максимально четко, слова на английском языке просто зажевали, и все. Сомневаюсь, что даже носитель языка мог бы разобраться в этом мычании. К тому же, некоторые задания вообще можно оспаривать, ссылаясь на близость значений и установленные выражения из словаря. Я считаю, что результаты аудирования нужно засчитать, как правильные, или совсем убрать его из программы проведения ЗНО, т.к. это бессмысленно! Вы либо делайте все качественно, либо не делайте вообще!
English Zno
Для Екатерина: Такое же мнение: все тесты к аудированию должны засчитаться как правильные.
Комментировать
Мария
Просто убило задание 18 какой вообще урожай если все указывает на хелоуин и по поводу аудирование это просто жесть у женщины просто непонятный голос, буквы проглатываются из-за её дикции ничего не понятно. Слышно было нормально, но неужели не нашли человека без дефектов речи
Алексей
Для Мария: ну да, 5 октября с 11 утра до 17 дня, с овощными лотками и покатушками на тракторах. Очевидный хэллоуин...
Оксана
В программе ЗНО по английскому языку есть перечень дат праздников, которые нужно знать?
English Zno
Для Мария: Знание американских праздников теперь - это "показатель" знания английского языка. То есть корректных вопросов придумать не смогли!
Комментировать
Наталья
Мой сын жаловался на качество записи аудирования. Во время технического перерыва у них спросили: "Как вам аудирование?" Дети ответили что было много лишнего шума и слова зажевывались, а им сказали, что это нормально)))) После ЗНО дети решили подойти к главному инструктору по школе и пожаловаться на качество проведения аудирования, на что им ответили: "Слишком поздно вы пришли, идите отсюда." Нужно отменять аудирование!!!! P.S. просьба не удалять комментарии)))
Бонжуркос
Как челоаек, много общающийся с англоязычными иностранцами и хорошо понимающий английский язык, добавлю ещё о качестве звука. Мне ещё повезло, 3 ошибки в аудировани, однако это был практически полный наугад. Думаю, для большинства это были 16 заданий, ушедших в ничто. Обидно за людей, которые готовились, но ничерта не услышали.
Александра
Готовлясь к зно, я понимала, что будут проблемы с аудированием, но я не думала, что их будет столько. 3 вопрос - не было слышно ничего, кроме двух слов. Про Олимпиаду ничего не было сказано, так как шипел звук и отдавало эхом. Тоже самое было с 5, 6, 7 заданиями. Когда мы "проверяли" качество звука, то было сказано 4 слова на УКРАИНСКОМ очень медленно и четко, а ничего, что пишем экзамен по АНГЛИЙСКОМУ???? В 24 задании можно использовать и change, и arrange; они оба подходят по смыслу (ответ зависит от того, какой смысл вкладывать). 48 - некорректно, так как в словаре написано closely connected, а правильный ответ - firmly connected (ссылаюсь на словарь Longman). После того, как закончилось зно, я пошла к "главному" представителю регионального центра. Написала апелляцию, в которой указала проблемы, связанные с аудированием, и написала, что не хочу сдавать дополнительную сессию (какой в этом смысл, если будут такие же проблемы с прослушкой?). "Главный" сказал, что в таком случае апелляция бессмысленна и надо писать скаргу, но она тоже ничего не решит, а только задержит рассмотрение моей работы. В этой стране вообще можно добиться правды?
Qw
Для Александра: подписываюсь под каждым словом
Irene
Для Александра: по смыслу как раз arrange, так как его целью было расставить буквы в некоем порядке, а не изменить(что менять? Он только создал логотип). Closely connected имеет несколько другое значение, типа "с чем-то связанный, к чему то относящийся". Здесь же речь идёт о блоках Лерой, которые скрепляются между собой в прямом смысле.
Комментировать
Полина
Думала, что хуже произношения, чем у гопников не бывает, но была не права! Ужасная запись, учитывая все критерии: произношение читающих(неужели в Киеве не нашлось ни одного носителя языка, который бы согласился записать ЗНО), качество записи-плохое(шум, эхо, ускорение на некоторых отрывках текста). Задание 2-с 8 по 11 вопрос, невозможно было разобрать речь читающего, из-за внезапно и стремительно ускорившегося темпа чтения, ужасной шумоизоляции в записи(описала ранее), а в задании 3-глотались окончания слов, из-за чего была допущена ошибка в вопросе 14. Качество записи аудирования не соответствует положительному минимуму. Так же есть основания оспаривать тестовые задания 24 и 48. В 24 есть два варианта ответа, которые подходят по смыслу. Отличительная черта значений этих слов-слишком тонкая грань. Считаю 48 задание некорректным, так как представленный ответ не соответствует информации словаря Longman, который является одним из лучших словарей английского языка, так как включает в себя лексику не просто разговорного уровня, а и высшую тематическую лексику. На мой взгляд, это халатное отношение к подросткам, которые пытаются прорваться в лучшие университеты, чтобы научиться чему-то и хорошо устроить свою жизнь. Я считаю, что надо засчитать такие спорные задания и всю прослушку как верные, потому что некачественная работа составителей ЗНО и записи аудирования значительно снижаю шансы на удачное поступление и занижают самооценку, так как многие из пишущих ЗНО учат этот иностранный язык с первого класса! Давай справедливость!
Оксана
Осталось одна надежда,что при определении результатов понизят пороговый бал, учитывая все недоработки со стороны УЦОЯО,
Александр
46 правильных ответов это сколько балов? Можно пожалуйста по шкале 2018 года приблизительно рассчитать.
Надежда
Математику и ураинский сдала точно выше 190. Зно по Английскому почти убило мою мечту о ВУЗе((( Конечно, уровень заданий говорит лишь о том, что государсто заинтересовано в том, чтобы дети уезжали за границу. А потом спрашивается, почему все умные ученые, писатели, художники, украинцы по происхождению, зарабатывают славу другой стране? Может, потому что в Украине все условия, чтобы жить "щасливо и благополучно"? Мне еще хочется развивать свое государство, еще есть тлеющая надежда на то, что УЦОЯО пересмотрит корректность заданий ( это касается не только аудирования).
6
Аудирование ужасное. Плохо слышно, фонит и произношение ужасное!!! Неравные условия совсем!!!
Ирина
Очень хорошо сходила на зно, проучившись в школе с углублённым изучением иностранных языков, услышав звук и произношение аудирования осталась в шоке. 5 ошибок в аудировании! Спасибо большое министерству образования!
Оксана
Сейчас из интереса прочитала комментарии к зно по математике. Никаких возмущений, так, обмен мнениями. После английского шквал негодования по поводу аудирования. С этим можно что сделать? Ну, вышел у них первый блин комом, так пусть не засчитывают его. Это же судьбы наших детей!
Anton
27 правильных ответов сколько в баллах примерно
6
Для Anton: 116
Diana Volkova
21 правильный ответ сколько в баллах примерно?
Комментировать
Разгильдяй
Блин,из-за аудирования первые 4 вопроса просто прослушал,я не целюсь на высокий бал ибо только 22 правильных ответов,не учитывая сочинение,с горем-пополам прошёл.Однако,было бы аудирование более качественным,у меня был бы шанс закрепить свою оценку,а не вытянуть чисто из-за удачного стечения обстоятельств ибо воспринимаю на слух я хорошо,но не этих дикторов которые,казалось,читали на арабском
Екатерина
Для Разгильдяй: У меня тоже самое. Я не целилась на высокий балл. Заработала 25 баллов, но надеялась на аудирование т.к проходила и демонстрационный и пробное. Там все было шикарно, я не сделала ни одной ошибки, а тут...
Комментировать
Оксана
Дочка сидела на первой парте. Звук был очень громкий и басы заглушали текст. На задней жаловались, что им не слышно. Сделали звук еще громче. Тогда на первой парте вообще было трудно воспринимать запись. Дочка говорит, что громко, ей отвечают:" А что я могу сделать, сзади не слышно". Итог - почти нет ошибок в тестовой части и много ошибок в аудировании.
Наташа
Для Оксана:г. Камянское. То же самое на первой парте ....врубили звук на всю громкость. Басы заглушали это странное рычание, которое назвали аудированием. Касету как будто бы пережевывали и выплевывали, а потом еще раз! Позор ! Как не стыдно такое нашим детям подсовывать! Хорошее будущее для наших детей! Ваши министерские детки небось даже и на ЗНО не приходят. Им автоматом все засчитывают.
Комментировать
Артур
Считаю, что аудирование было нормальное. Кто не согласен, те не слышали англ речь.
Алла
Для Артур: У меня тоже не было проблем с аудированием
Алексей
16 из 16, буду очень недоволен, если часть аудирования придется переписывать, или оно не будет влиять на итоговый балл из-за кучки недовольных "зубрил", которые ни разу не слышали повседневный инглиш.
Алёна
Это не английская речь, а жалкое её подобие с отвратительным акцентом. Я постоянно общаюсь с носителями английского языка,слушаю аудио,где говорят АМЕРИКАНЦЫ,АНГЛИЧАНЕ,АВСТРАЛИЙЦЫ.Аудиозаписи любой сложности я делаю без проблем. А в ЗНО 5 ошибок по аудированию. Это было невозможно слушать не только из-за речи,но и ужасного качества.
Комментировать
Даша
В чтении в 22 задании : объясните , где там сказано , что он за минуту придумал логотип?гдеее еееее? ??? Что за бред?
Рита
Для Даша: я тоже не знала. Но, видимо, надо было самому догадаться. Из-за слова ’эврика’, наверное. То есть не за минуту точно, а просто в данный момент. Типа того.
Irene
Слово эврика Вам ни о чём не говорит?
Комментировать
Александр
Сидел за первой партой колонка репела, все возмущались, но всем пофиг, этому гребенному правительству ничего не нужно кроме того что бы набить свои карманы баблом с налогов которые платят родители каждого из нас! Как можно давать аудирование с колонкой которая репит??? Люди, вы нормальные, или вы нас, детей, которым по 17 лет даже за быдло не считаете? Это разве нормально что даже те, кто знаете английский очень даже хорошо написали очень плохо из-за этого тупого аудирования! Пока не будет нормальной системы образования, в этой стране не будет будущего, и правильно что с этой страны тикают все, и будут убегать, пока здесь будет бардак!!! А детки наших премьер-министров где учатся?? В Англии? Америке? им это ЗНО не нужно, как и тем кто его создаёт! А мы не можем поступить в те вузы которые хотим, из-за тех кто сидит щёлкает своим лицом и гребет бабки лопатой.. все кто просмотрели это, пишите тоже, у кого репели, пищали колонки? Может кому-то не было слышно?? Пишите все не стесняйтесь! Как по мне это самое худшее что было по английскому за все года ЗНО!
Алёна
Для Александр: Полностью согласна. Так в добавок к ужасному звуку, шипениям,у нас ещё и некоторые фразы обрывались. Очень обидно, что учу английский с детства,поступаю(а может уже и не поступлю,спасибо ЗНО) на переводчика,пробное написала на 190,а здесь просто слили.... Не знаю, сто теперь делать.
Комментировать