Юные скрайберы создали 350 минут видео о 3G
PR

Подведены итоги ІІ Всеукраинского фестиваля скрайбинг-роликов «Поколение мобильного интернета»

Юные скрайберы создали 350 минут видео о 3G

Подведены итоги ІІ Всеукраинского фестиваля скрайбинг-роликов «Поколение мобильного интернета», организованного национальным телеком-оператором Киевстар совместно с Запорожским институтом последипломного педагогического образования.

139 школьников из 22 областей Украины создали 350 минут видео о возможностях, которые открывает людям скоростной мобильный интернет. Скрайбинг-ролики на тему «Моя 3G-семья» рассказывают о том, какие мобильные сервисы могут пригодиться взрослым и детям.

В финал фестиваля вышли 9 авторов работ в трех номинациях. 3 финалиста, которые получили наивысший рейтинг по результатам оценок жюри и онлайн-голосования, завоевали подарки для своих школ. Это ученица 10 класса криворожской школы № 51 Эльвира Маркова (Днепропетровская область), а также старшеклассницы Новобогдановской школы Екатерина Козлова и Лолита Пономаренко (Запорожская область).

«Желание учителя преподавать больше новой и полезной информации в сочетании с природным стремлением детей к творчеству дало отличный результат! Я хочу поблагодарить своих коллег, которые находят возможность и время дополнительно заниматься с учениками, помогают им изучать новые техники и программы, поддерживают их участие в фестивалях и конкурсах. Это огромный вклад в становление и развитие наших детей», – отметила Ирина Сокол, глава жюри, старший преподаватель кафедры информатики и информационных технологий в образовании Запорожского областного института последипломного педагогического образования.

В этом году в финале фестиваля – школьники из Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей.

Дополнительные номинации и подарки стали приятным сюрпризом для ребят, которые не вошли в число финалистов, однако создали неординарные креативные сюжеты, рассказывающие о преимуществах скоростных мобильных технологий.

Например, членов жюри впечатлила работа школьницы из Тернополя Яны Гуцул, выполненная в технике театра теней. А песня, прозвучавшая в истории Михаила Дудченко, одиннадцатиклассника из Херсонской области, стала отличным сопровождением к ролику, созданному организаторами феста из работ всех финалистов.

Напомним, что Всеукраинский фестиваль скрайбинг-роликов «Поколение мобильного интернета», инициированный Киевстар совместно с командой Запорожского института последипломного педагогического образования, стартовал накануне летних каникул. Техническим партнером фестиваля выступил бренд Neffos компании TP-Link.

Организаторы фестиваля предложили ученикам 5-11 классов вместе с преподавателями создать скрайбинг-ролики о возможностях и преимуществах скоростного мобильного интернета 3G.

В процессе подготовки конкурсных работ украинские школьники и учителя познакомились с новой презентационной техникой и теперь смогут эффективно использовать скрайбинг в учебном процессе.

БОЛЬШЕ О СКРАЙБИНГ-ФЕСТЕ

Освіта.ua
20.12.2016

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!