Пацкан: большинство мебели для НУШ - низкого качества

Большинство закупленной для начальных классов школьной мебели не соответствует нормам и стандартам

Пацкан: большинство мебели для НУШ - низкого качества

Подавляющее большинство закупленной для начальных классов школьной мебели и учебных материалов в рамках внедрения Новой украинской школы не соответствует нормам и стандартам качества. Об этом заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан по результатам проведения аудита эффективности использования средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования «Новая украинская школа».

Глава Счетной палаты отметил, что на протяжении 2018 года - 9 месяцев 2019 года на внедрение реформы открыто ассигнований почти на 2 млрд 300 млн грн. Из них использовано меньше 2 млрд грн.

«Почти 400 млн грн по состоянию на 1 октября 2019 года не использованы. А около 60 млн грн на конец 2018 года возвращены в государственный бюджет. То есть денег выделяется немало, а используются они неэффективно», - отметил Валерий Пацкан.

Он подчеркнул, что концепция Новой украинской школы предусматривает внедрение современных подходов к учебному процессу и создание для детей комфортных условий для учебы и отдыха.

«А что мы обнаружили? Подавляющее большинство закупленной для начальных классов школьной мебели и учебных материалов - не соответствуют нормам и стандартам качества. То есть наших детей заставляют пользоваться некачественной мебелью. Это обнаружено на большинстве из проверенных объектов - более чем на 70%», - подчеркнул Глава Счетной палаты.

Освіта.ua
04.02.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!