Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Татиана
стаж 30 лет , высшая категория, звание, 28 часов, чистыми где-то 2500. И сколько таких "богатых"? Да, ещё репетиторство, но к зарплате это отношения не имеет. Это работа на износ. А на ремонт зубов всё равно заработать не выйдет! Не то смешно, не то грустно. Но уж точно - нелепо...
достал министр
Для Татиана: да вы бы бухгалтерию свою проверили. что-то мало получается! у меня 18 лет, высшая категория, 24 часа. я получаю больше вас.
234
Для достал министр: да нет. 26,5 часов, класс, тетради, стаж 23 года - 2500.-чистыми.
Леся
Для Татиана: Згадуйте вірші Шевченка.
Комментировать
Олена
Надоела ложь. Скоро детки пойдут жарить яичницу на крыльце КАБМИНа, может тогда и пересчитают кому-то зарплату. Дай боже им того, что мы сегодня имеем.
Лілі
А як вам те, що начальник відділу освіти отримує 1300 грн, а головний спеціаліст менше 1000 грн, тоді як директори ( тобто підлеглі) отримують у два рази більше? Це не сором?
Надія
Для Лілі: Это нормально! Идите директором работать. Выше должность - это не значит, что больше объём работы. Кстати, за многие годы я так и не поняла зачем нам отделы образования? Может они и важную работу делают, но почему это скрывают?
Олена
Для Лілі: да они на подарках и взятках от школ сэкономят.
234
Для Лілі: а чим займається "головний" спеціаліст? Може йому таки в школу? Або в завучі? Он знаю школу - на роль заступника ЛЕДЬ знайшли людину. То ж ПРАЦЮВАТИ портібно, а не бамажки перекладати та вимагати виконання, самими же придуманими, наказів.
Комментировать
Oksana
Дмитро Табачник не називав числа зарплатні учителя, але порівнював зарплатню директорів шкіл, а не вчителів. Але це зовсім і не смішно...
Татьяна
А мне, коллеги, (учителю высшей категории да ещё со званием) очень стыдно ходить в школу в рваных сапогах и юбке, которой всего 6 лет. А ВАМ? Вот об этом премьер не подумал. Что детишки над нашим убожеством просто смеются, а ему почему-то за державу обидно стало. Странно,,,почему?,,,
234
Для Татьяна: привезлла сестра коллеге лахи, мол:"будешь ходить дома, на даче работать...". "Какое дома, какое на даче? Я её лет 20 в ЭТОМ в школу на работу ходить стану!" - реальная история. Многие донашивают вещи повзрослевших дочерей, или в случае обновления гардероба тех же дочерей - девочкам на работу среди молодёжи, а старухи 40-летние в школе и так проходят. Это новейшая психоогия многих, дети которых учатся в ВУЗах и НАЧИНАЮТ работать...
Комментировать
Хризолит
видемо в каждом городе своя оплата .Одесса.Высшая кат. 18 часов -1486гр--42года стажа
Татьяна
Странно слышать о таких зарплатах. Днепропетровск в.кат, стаж 20 лет, кл рук , 8ч +2кружка + кабинет - с октября чистыми - 1577грн. Для Хризолит:
Наталя
Для Татьяна: А мне странно слышать про 2 кружка :))) 11 лет работаю в школе. Кружков не видела ни разу!
Комментировать
Коллега
Это уже даже не смешно, мы за сентябрь еще зарплату не получили......, а в музыкальных школах за сентябрь даже аванс не дали!!! Где повышение? Они, что, издеваются?
Светлана
нам премию к дню учителя задержали, чтобы пересчитать ее от новой зарплаты. Мы ждали повышения на 20% как Азаров обещал, а получили шиш! Нам объяснили в бухгалтерии, что зарплата поднимется на 20% в течении года, сегодняшнее повышение 3%, а для моей ставки это 34 гривни. Зато проверками за этот месяц замучили. Вовремя замену не записал - пролетел с оплатой, урок сразу не записал - значит не проводил, не оплатят. Экономия фонда заработной платы. А министры дурочки включили: КАК ЭТО НЕ ПОВЫШАЮТ ЗАРПЛАТУ?. Они везде приводят в пример зарплаты учителей высшей категории, а про учителей 2 категории и специалистов стыдливо умалчивают.
Вчителька
Для Светлана: А це ж зручно рахувати по зарплаті вчителя вищої категорії, бо в сільських школах таких 2-3 (директор, адміністрація). А нове Положення про атестацію педпрацівників зменшить кількість "спеціалістів вищої категорії" ще в декілька разів. А вираз "НЄДОУМЄНІЯ" на обличчі прем*єра не зміг би, мабуть, "оскароносний" актор зіграти. Як не згадати дЄдушку Леніна: "Страшно далеки они от народа!"
Маргарита
Для Светлана: Ничего себе, вам ещё и премию дают. Это фантастика. Мы вообще не знаем что это такое. Нам ни командировочных, ни на курсы ни копейки.А насчёт высшей категории пишу : у меня высшая категория,18 лет стажа, 26 часов нагрузки, классное руководство и зарплата аж!!! 2360. Вот и судите о правдивости слов Азарова
Светлана
Для Маргарита: Премия, стыдно сказать, 20% от ставки. За год добросовестной работы АЖ 200 гривен!
Комментировать
должно быть ЗДЕСЬ
Ребята, главное не это. Главное то, что МНОГИЕ из нас СТАНУТ делать ТО ЖЕ САМОЕ , что творили и на прошлых выборах. Мы тут себе ВЫКРИЧИМСЯ, что иногда очень необходимо, чтобы душу в порядок привесть, но НА ВЫБОРАХ всё останется по прежнему. Вот в чём шикарнейший парадокс. Есть несогласные?
Ольга
Для должно быть ЗДЕСЬ: 100% Тупо пойдут голосовать за ПРОФФЕСОРА
222
Для Ольга: ТАК и будет!!!И в этом вся проблема. Да ещё в том, что НЕ ТОЛЬКО голосовать станут, проблема в том, что КАК ПРИВЫКЛИ РИСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ, так и продолжать будут. Так, как этого станет требовать тот, кто ДЕНЬГИ платит , а остальные, даже если вне глаз ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУТ руководство, станут за несколько сотен делать ТО, что это же самое руководство пожелают
Комментировать
ZZZ
2530 грн.-ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ. Ото я думаю ОДНИХ джинсов до конца года ДОСТАТОЧНО , чтобы на работу ходить. Неее, ну можно, конечно, из мешковины чего-то там нашить, чтобы, так сказать, на смену. Ведь ещё дети есть, им есть-пить, одеваться - обуваться надо. При зарплате в 1900 и нагрузке 22 часа в неделю плюс стаж, плюс... О, чуть вспомнилось, ещё же местную прессу выписать надо, поддержать, так сказать, работничков пера .Ну НЕ ПОКУПАЮТ люди их стенания. А учителя добрые, они покладистые - куда скажут, туда денежки свои и покладут
alkor
Люди!!! А може цеми з вами винні?!! Не міг же "головний фінансист" всіх часів і народів так помилитися!!! Це ми з вами або весь час не в тому місці перебуваємо, або весь час не в тій країні живемо!!!...........
Читач
Азаров на з’їзді наказав «керівникам сільських шкіл, щоб через два роки жодної школи з туалетами на вулиці не залишилось». Ви чули, сільські вчителі, вас попередили! Рятуйся, хто може! А то, через два роки в Україні жодної сільської школи … не залишиться !
222
Для Читач:[/b Але найголовніше те, що і на бірже праці СІЛЬСЬКИХ ВЧИТЕЛІВ НЕ ПОСТАВЛЯТЬ, оскільки закон ТАКИЙ прийняли. Р А Д І Й Т ЕЕЕ!!!
222
Ребята, главное не это. Главное то, что МНОГИЕ из нас СТАНУТ делать ТО ЖЕ САМОЕ , что творили и на прошлых выборах. Мы тут себе ВЫКРИЧИМСЯ, что иногда очень необходимо, чтобы душу в порядок привесть, но НА ВЫБОРАХ всё останется по прежнему. Вот в чём шикарнейший парадокс. Есть несогласные?
Леся
Для 222: Чи будуть вибори нормальні? Влада міцно взялася зубами і руками за крісло. Вони так дивуються, як це люди незадоволені зарплатами. а тієї зарплати вистачає тільки на півмісяця. А далі - ходиш і плачеш. душа болить, бо не пяниця, маю вищу категорію, 20 год. Класне керівництво і 2500 отримую. Але чоловік - затримують зарплату постійно. От і хочеться якісних змін....
Комментировать
Викладач
А чому ж посадовий оклад доцента у жовтні 2011 року складає 2257 грн. За тарифною сіткою оклад доцента має бути вище за вчительський? Про які гроші йдеться?
Вчителька
"— А он попросту соврал! — звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: — Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" ЧЁрная магия МОНУ и её разоблачение. Прав был Булгаков!
тепе
куда там Булгакову до Табачника! - А в дьявола вы тоже не верите?....Он просто есть... Для Вчителька:
Комментировать
Надежда
А как он считал? Если сейчас с высшей категорией и 19 часами нагрузки примерно 2000, то +700=... Уж точно не 3400!
Учитель
Учительская зарплата на ножках не держится, целых пять раз ее поднимали, а она, хиленькая, все никак …