Обеспечение педагогам достойных условий труда сдерживается состоянием национальной экономики, - В. Янукович

Улучшение условий труда учителей и проведение реформ в образовательной сфере остаются в числе приоритетных задач украинской власти

Обеспечение педагогам достойных условий труда сдерживается состоянием национальной экономики, - В. Янукович

Об этому Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью украинским журналистам в Варшаве.

Глава государства отметил, что в последние годы усилия власти, прежде всего, были направлены на повышение социального статуса учителей, их заработной платы и, соответственно, пенсий.

Президент назвал "очень болезненным" для Украины вопрос обеспечения достойных условий труда для педагогов.

По его словам, решение этой проблемы сдерживается состоянием национальной экономики.

Янукович также подчеркнул, что последние два года экономическая ситуация в государстве улучшается, увеличиваются расходы государственного бюджета на образовательную отрасль.

"Очень важно, чтобы выделяемые средства расходовались эффективно", - добавил президент.

Он отметил, что улучшение условий труда учителей связано с общей реформой образования.

"Это очень серьезный вопрос, которому мы уделяли и будем уделять внимание. Реформирование образования - это одно из приоритетных направлений деятельности правительства", - сказал Виктор Янукович, добавив, что этот вопрос также заложен в национальную программу реформ.

Освіта.ua
30.09.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вчителька
А нам до дня вчителя кинули на картку якісь смішня копійки, і незрозуміло, чи то процент зарплати, чи то премія... І більше нічого
Миколаїв
Как сказал классик: "Свежо предание, да верится с трудом". А это предание далеко не первой свежести.
TinaT
Чомусь стан національної економіки сприяє лише збагаченню олігархічних кланів та президентського оточення, яке теж годується з бюджету, а для вчителів знову - ЗАСЬ! "Схаменітьс, люде, бо біда вам буде!" Класики завжди вічні, отже бунт народний на за горами!!!!!!
вчитель
Забезпечення педагогам гідних умов праці стримується негідниками і дебілами в АП,ВР і КМ України
ботан
страйк це дуже добре, але ж як начальство взнає, то створить усі умови, щоб "ушли" самі. вже були прецеденти в моїй школі. а в іншій не факт, що будуть години. Якби у вчителя був запас "на чорний день" хоч на місяць і забезпечена родина, то я би перша пішла
PR
То ми будемо плакатися тут на форумі і далі, чи може підемо на страйк? Я вже писала, що потрібно створити асоціацю, а краще незалежну профспілку і виходити на страйк. Інакше нічого не буде, позабирають і те, що є.
Марина
А у нас премии очень интересно даются. Сначала учителям, а потом учителя налом дают администрации, а то они такие бедные. Нас, Запорожских учителей "очень хорошо" поздравили с профессиональным праздником - зарплату не дали, и сказали неизвестно когда, так что учителям Запорожья весело.
вчитель
Для Марина: а зачем давать налом администрации, не давайте!!!
Комментировать
Алла
В Константиновке ( Донецкая область) премии не было НИКОГДА!!!
Helen
А в Краматорске (Донецкая область) уже который год не дают премий ко Дню учителя
вчитель
профсоюз уже давно "ноль" и пора сделать выводы...В Кировограде премию и зарплату начислили, но как часто случается в последнее время, счета арестованы прямо перед днем зарплаты и денег нет на 1 октября. А премия начислялась опять в полном обьеме только администрации, остальным дали, как баранам, по 400-450- грн. Ну хоть отката нет, как во Львове....Ужас....
Наталья
Для вчитель: Ну почему как. нам по 112 гр
Завуч Анна
Для вчитель: ...а я как завуч получила премии 250 грн. А вы плачете...
Вчитель2
Для вчитель: Зо останні 8 років премії до дня вчителя не було ні копійки, навіть за переможців міської та обласної олімпіади. Цього року за двох переможців обласної дали 300 грн.
Комментировать
Татьяна
в Одессе премию 50% начислили, но сказали, что не дадут))) а вот зарплата не то что не повысилась, но еще и стала меньше, по сравнению с прошлым годом! как надо отнситься к людям, чтобы полгода кричать о повышении зарплаты с сентября и не выполнить обещание? это что-то вроде "слово дал, слово забрал"? мы что, овцы? что за отношение? а профсоюз делает вид, что ничего не происходит, видимо договорились....
Варвара
В этом году учителя города Первомайска, Луганской области получили аж 1% премии, вернее ещё не получили, а только начислят в октябре. Смех да и только.
професіонал
У нашому ВПУ-17 на день вчителя ми взагалі не отримали зарплатні
Лео
Зарплати за вересень ще не ма. Ніякої 20% надбавки бухалтерія не нараховувала. Премії до Дня вчителя ніколи не було. ( Берегівський р-н. Закарпат. область) . Зі святом всіх ВЧИТЕЛІВ.
Светлана
В Умани перед Новым годом дают не премии, а деньги из фонда экономии зарплат, премий мы не видим уже давно и при распределении наш директор так "піниться", как вроде бы свои раздает, противно.
учитель
Для Светлана: Точно-точно У нас в Дружковке Дон области сначала в административные посылают (экономят), а потом эти же деньги типа премией выдают. Правда премия не всем бывает...
ОХ
Для учитель: А у Львові премію дають, тільки з неї вимагають відкат 150-200 грн.Начальство теж робить вигляд, що платить із своєї кишені та відкрито вимагає відкат. ГИДОТА!!!!!!!
Комментировать
Елена
Конечно улучшить жизнь педагогам не позволяет состояние украинской экономики, а вот жировать президенту, его сыночкам и всем их приближенным эта экономика позволяет. Не пора ли, господин президент, поделиться наворованным с учителями????
Gde-to
А в Умані взагалі премію дають під новий рік, і таку як кіт наплакав. Питання, по яким банкам гуляють наші гроші три місяці...
олена
Для Gde-to: 100%
Комментировать
kto-to
Каждый год педагоги Луганска получали к Дню Учителя кроме теплых поздравлений еще и премии за добросовестный труд. Но уже в прошлом году премия была выплачена по разным районам города в размере 40-60 %. В этом году городские власти под лозунгом *в бюджете нет денег* оставили учителей без этого материального поощрения. Видимо так власти направляют усилия на підвищення соціального статусу вчителів, їхньої заробітної плати і, відповідно, пенсій.
Светлана
Для kto-to: У нас в Алчевске 40% никогда не давали, самое большее 25%
Комментировать
олена
Да. "Дуже болюче питання"! Больно отрывать от своей кормушки даже гривну
Ministr
Пане президент, давайте виконувати чинну редакцію статті 57 Закону України "Про Освіту" : Держава забезпечує педагогічним та науково-педагогічним працівникам встановлення середніх посадових окладів (ставок заробітної плати) педагогічним працівникам вищих навчальних закладів першого та другого рівнів акредитації та інших навчальних закладів на рівні не нижчому від середньої заробітної плати працівників промисловості. На разі середня заробітна плата працівників промисловості за серпень становила 3233 http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2011/gdn/Zarp_prom_m/promm11_u.htm
Ольга
Для Ministr: давайте будем объединяться и требовать выполнить эту статью Закону про освіту
12
Для Ольга: так для этих безбожников и закон неписан, а если сильно нужно, так и переписать законы недолго
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!