Председатель КГГА инициирует создание столичного стандарта образования

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов предложил разработать столичный стандарт общеобразовательной школы XXI века

Председатель КГГА инициирует создание столичного стандарта образования

С таким предложением он обратился к родителям и педагогических коллективам столицы. По мнению Александра Попова, в Киеве назрела необходимость пересмотреть существующие стандарты образования и воспитания.

Попов подчеркнул, что качественное развитие сферы образования может стать эффективным только в том случае, если оно будет основываться на опыте и предложениях учителей, учеников и родителей, их видении перспектив общеобразовательной школы.

"Чтобы вывести Киев в лидеры среди европейских столиц, нам необходимо поднять уровень воспитания и образования в учебно-воспитательных заведениях города, от садов до старшей школы. Для этого, прежде всего, необходимо определить стандарты подготовки. Мы должны создать столичный стандарт образования, который станет образцом для всей страны", - сказал Попов.

Он предложил объединить усилия педагогических коллективов и родителей, чтобы разработать и реализовать программу реформирования отрасли, которая будет отвечать нынешним потребностям.

Освіта.ua
30.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Світлана
Текст знайшла тут pto-kyiv.com.ua
Мама
Ознайомилась з стандартом..... Все нібити нічного, АЛЕ!!!!! Виникає єдине питання - "За чиї кошти буде впроваджено всі новітні ідеї!!!!!!" Взяти хочаб клімат-контроль в кожному класі - це де держава візьме такі кошти?! Автори що знужаються над населенням?! А Мультимедійний комплекс в кожному класі!!!!!! А ноутбук кожному вчителю!!!!!!!!!!!!!!! Це що знову все за кошти батьків?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПЕРЕСТАНЬТЕ !Набридло! А от заробітню плату вчителям справді слід переглянути в бік збільшення, це справді доречно!!!!! І взагалі, складається враження, що писали "Стандарт.." люди далекі від реалій сучасного життя. Я згодна допомагати школі, але не на всю зарплату..
Олена
Як можна обговорювати стандарт, якщо не можливо найти його текст. Якісь совдеповські мєтоди. Я мама двох дітей. Дуже хочу почитати, що напридумували.
Учитель
Предлагаю в качестве основополагающего стандарта: зарплата учителя не ниже 5000 гривен (выше можно). Без него можно не продолжать. Коллеги, голосуйте!
оленка
Для Учитель: согласна !!!!!!!!!!по крайней мере буду знать за что я работаю,а то на смех людям приношу домой 1200 грн.А наши депутаты проживут на такую зарплату?????????????????сомневаюсь!!!давят-давят со всех сторон,налоги,и т.д. и т.п. наболело.....
nezrozumiliy
Для оленка: Для Учитель: Я теж згоден-це мінімум.Щоб педагог був найпристижнішою спеціальністю в Україні
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!