В Украине открылась третья школа для слепых детей

Теперь в Украине есть три специальных класса для обучения и воспитания слепых детей – в Харькове, Днепропетровске и Запорожье

В Украине открылась третья школа для слепых детей

Третий класс открылся в Запорожье на базе Запорожского учебно-реабилитационного центра-интерната "Ориентир" (бывший интернат № 5 для детей с недостатками зрения).

Первого сентября в эту школу придут шестеро детей, четырем из них по возрасту следует идти в первый класс, а еще двум уже исполнилось 11 и 15 лет.

Ранее дети-инвалиды могли получать среднее образование только путем индивидуального обучения.

По словам преподавателя, тифлопедагога Александры Байши, для начала обучения незрячих детей возраст не имеет определяющего значения. Главное, что здесь обеспечены специальные условия для их успешного развития и начального образования.

В учреждении оборудованы уютные комнаты для учебы и игр, спальня, место для приема пищи, санузел.

По словам директора центра "Ориентир" Анны Тихомировой, Запорожье стало третьим областным центром в Украине после Харькова и Днепропетровска, где работают специальные классы для обучения и воспитания слепых детей.

Как сообщалось ранее, дети с особыми образовательными потребностями смогут учиться в общеобразовательных учебных заведениях по месту жительства.

reporter.zp.ua
23.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
алёна
подскажите, как, пожертвовать деньги ребятам слепышатам в днепропетровске

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!