В Украине создадут социальную сеть школ?

В рамках украинско-эстонской конференции по информационным технологиям и электронному управлению стороны договорились создать украинский аналог эстонской электронной социальной сети школ

В Украине создадут социальную сеть школ?

Следует отметить, что украинско-эстонское сотрудничество в области информационных технологий продолжается уже около 12 лет. Эстония является безоговорочным лидером среди европейских стран по внедрению интернет-технологий в отрасль государственного управления, поэтому целью таких конференций является обмен опытом и поиск партнеров для совместных проектов, отмечает председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко.

На этот раз среди тем, которые обсуждали на конференции, было внедрение эстонского опыта информатизации в украинские школы. В частности, речь шла об электронной социальной сети "Е-школа", которую планируют адаптировать под украинские учебные заведения. Относительно этого обе стороны подписали меморандум.

Приобщиться к сети в Эстонии каждая школа может добровольно, за небольшую абонентскую плату, рассказал министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс.

"Е-школа позволяет общаться педагогам, ученикам и их родителям. В сети размещаются домашние задания, оценки, расписание занятий и другая информация, - отмечает он. - Система используется в большинстве эстонских школ. За небольшую абонентскую плату предприятия предоставляют им такую услугу".

Освіта.ua
09.06.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Перехожий
Взагалі-то в Україні є вже соціальна мережа для шкіл, рекомендована до впровадження МОН. Називається Щоденник. І там вже є всі вказані сервіси, які пропонуються в перспективі естонцями.
Serhiy Romanov
було б непогано))) тільки шкода що в Україні немає змоги самим організувати таку системи...
УЧИТЕЛЬ
ХОРОШАЯ ИДЕЯ!!!ПОБЫСТРЕЕ БЫ!БУДЕТ УДОБНО И ДЕТЯМ И УЧИТЕЛЯМ И РОДИТЕЛЯМ!
Марина
Для УЧИТЕЛЬ: чому ж? ми вже рік підключені до такої мережі і дуже задоволені.
Комментировать