Министерство образования подвело итоги всеукраинских ученических олимпиад

Министерством образования и науки обнародованы результаты всеукраинских ученических олимпиад и турниров, проведенных в течение 2010/11 учебного года

Министерство образования подвело итоги всеукраинских ученических олимпиад

Об этом говорится в соответствующем приказе министерства, который в частности содержит списки победителей каждого учебного предмета.

Итак, в олимпиадах, турнирах и конкурсах по школьным учебным предметам в этом учебном году приняли участие более 3 миллионов школьников.

Участниками финального этапа всеукраинских ученических олимпиад по девятнадцати предметам стали более 2 200 учащихся 8-11-х классов из всех регионов Украины.

Почти 1 100 участников награждены дипломами победителей I, II и III степени. Из числа победителей заключительного этапа олимпиад - 337 одиннадцатиклассников, которые получили дипломы разных степеней.

В Министерстве образования отмечают, что результаты, которые показали школьники при проведении ученических олимпиад, турниров и конкурсов по учебным предметам свидетельствуют о высоком уровне знаний участников.

На заключительном этапе ученических олимпиад лучшие результаты показали команды г. Киева, Харьковской, Львовской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Волынской и Ивано-Франковской областей.

Начальникам управлений образования и науки областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций поручено отметить работников заведений и учреждений образования, которые провели работу по организации и проведению соответствующих интеллектуальных мероприятий, а Институту инновационных технологий и содержания образования - обеспечить участие команд школьников Украины в международных интеллектуальных соревнованиях в 2011 году.

Также ректоры высших учебных заведений при осуществлении приема абитуриентов в 2011 году должны учитывать нормы условий приема в вузы, которыми предусмотрено предоставление льгот и начисление дополнительных баллов при поступлении тем абитуриентам, которые стали победителями интеллектуальных соревнований.

Как известно, дополнительные баллы, во время вступительной кампании-2011, будут начисляться призерам IV этапа Всеукраинских ученических олимпиад по базовым предметам и призерам III этапа Всеукраинских конкурсов-защит научно-исследовательских работ учеников - членов Малой академии наук Украины.

Дополнительные баллы начисляются только при условии, если абитуриент пожелает вступать на направления подготовки, для которых профильным является вступительный экзамен по предмету, по которому он является призером.

Общий рейтинговый балл абитуриентов в 2011 году будет состоять из баллов, полученных на внешнем независимом оценивании (ЗНО), балла школьного аттестата, дополнительных баллов за успехи в учебе, а также за окончание подготовительных курсов в вузах.

Освіта.ua
27.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Слава
Так ІІІ етапу зхисту робіт МАН. Це захист робіт на обласному чи на рівні України?
Гоша
Для Слава: Всеукраїнські етапи: для МАН - III, олімпіади - IV.
Комментировать
Абітурієнт_2011
Нажаль не всі вузи вважають за потрібне виконувати вимоги УМОВ ПРИЙОМУ при складанні своїх ПРАВИЛ ПРИЙОМУ і проушують їх в частині, що стосується додаткових балів.
училка
и правильно делают Для Абітурієнт_2011: может олимпиады и чуть честнее, а МАН - профанация, всё продано заранее(не зря даже результаты МАН английского отменили
учасник МАН
мушу не погодитися. може й з англійською не все гаразд, (дійсно, цього року все було визначено заздалегідь), але в інших напрямках на купівлю місць ніхто з учасників й не натякав.
училка
Для учасник МАН: Это Вам не предлагали( просто кому надо раскупили, а остаток "пустили" в конкурс((((( наивность...... В нашей стране можно купить и продать всё. Особенно с Табачником(((((((
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!