Азаров очертил приоритеты подготовки школ к осенне-зимнему периоду

Сейчас на подготовку к новому учебному году государство может выделить гораздо больше ресурсов, чем в прошлом году, поэтому и сделать надо гораздо больше и лучше

Азаров очертил приоритеты подготовки школ к осенне-зимнему периоду

Такое мнение высказал во время заседания Кабинета министров премьер-министр Украины Николай Азаров. Также, в своем вступительном слове он озвучил главные задачи и сроки выполнения мероприятий согласно плану Минобразования по подготовке учебных заведений к новому образовательному сезону.

Премьер-министр подчеркнул, что в выполнении плана будет участвовать не только профильное министерство, но и строители, медики, энергетики, местные администрации и т.п.

Поэтому, как сообщает правительственный портал, Кабинет Министров берет под особый контроль, чтобы к 1 сентября была оценена подготовка к отопительному сезону, а 1 октября - полностью завершена подготовка учебных заведений к работе в осенне-зимний период. В этом процессе планируется использовать современные возможности для обеспечения энергосбережения в учебных заведениях.

Также, Азаров сообщил, что в этом году предусмотрено закупить более 250 школьных автобусов.

"В июле заканчиваются тендерные процедуры, следовательно, требую, чтобы Министерство образования добилось, чтобы к 1 сентября все школьные автобусы уже были на местах и подвезли детей на первый звонок", - сказал премьер-министр.

Освіта.ua
26.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
оксанка
Дайте хоча б підручники в школи, крейду і вугілля.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!