Школы призывают не спешить с закупкой компьютеров

Летом этого года будут завершены исследования и сделаны выводы о функциональных требованиях к компьютерам и программному обеспечению для внедрения национального проекта "Відкритий світ"

Школы призывают не спешить с закупкой компьютеров

Об этом сообщил руководитель национального проекта "Відкритий світ" Игорь Курус на Международной научно-практической конференции: "Развитие электронного образования в условиях модернизации Украины".

В связи с этим он призвал воздержаться от расходования средств на приобретение оборудования для учебных заведений до утверждения соответствующих функциональных требований, ведь они могут быть потрачены не рационально.

"Я знаю, что есть структуры, которые намерены продавать или покупать компьютерную технику для школ, прикрываясь национальным проектом "Відкритий світ". Поэтому обращаюсь к вам с просьбой не спешить. Сначала нужно узнать, что покупать, а уже потом тратить средства. В противном случае мы потратим средства не рационально, - заявил Игорь Курус. - Мы обратились к руководителям областей с просьбой временно приостановить закупку компьютерной техники для школ до утверждения необходимых конфигураций и функционала. Все нужно делать логично".

Также, он обратил внимание руководителей школ и управлений образования на важность инвентаризации школ, которая проходит сейчас и которая позволит разработать реальный план внедрения национального проекта в жизнь.

Как сообщалось ранее, реализация национального проекта "Відкритий світ" находится на первом этапе, который даст возможность в течение 4-х лет обеспечить учеников 5-9 классов, а это более 1,5 млн детей, и других участников учебно-воспитательного процесса доступом к обучению с использованием новейших технологий.

Освіта.ua
25.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ірина
Коли читаєш такі новини, то хочеться вірити в рожеве майбутнє, яке вони віщують. Але досвід показує, що всі проекти - це тльки можливість для когось заробити гроші. А до звичайних шкіл, і звичайних дітей ці технології так і не надійдуть. Минає навчальний рік, а школа не отримала ні гривні із бюджетного фінансування. А Ви про новітні технології...
Нюша
Для Ірина: Вам іще хочеться у шось вірити: Вам, напевно, не так багато років? Десь до 30... Щастя!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!