Украинских детей будут массово учить футболу за немецкие деньги

40 тысяч молодых украинцев хотят привлечь к активным занятиям спортом и ведению здорового образа жизни

Украинских детей будут массово учить футболу за немецкие деньги

Государственная служба молодежи и спорта совместно с Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ) выберут тренеров и научат их, как стать образцом для молодежи и как собственным примером изменить поведение своих учеников.

Таким образом, украинских детей и молодежь хотят поощрить вести здоровый образ жизни, отвлечь их от вредных привычек. Делать это будут преимущественно с помощью спортивных занятий.

Новый общенациональный проект "Давай вместе" охватит около 40 тысяч молодых людей по всей Украине, уточнила представитель GIZ Виктория Гультай. Для молодежи и детей от 7 до 19 лет будут проводить бесплатные тренировки по футболу. И опекать занятия будут волонтеры-тренеры. Они же и проведут во всех регионах страны турниры по футболу.

По словам руководителя программ по профилактике ВИЧ/СПИДа в GIZ Мартина Каде, в Германском обществе есть подобный опыт деятельности в Южной Африке накануне и во время Чемпионата Мира по футболу в прошлом году.

Он гордится, что там беспризорные дети, сироты, дети из малообеспеченных семей смогли заниматься спортом с профессиональными тренерами, на специально обустроенных площадках.

"Инициатива привлекла мировое внимание и имела огромный успех. Мы убеждены, что сможем повторить эти достижения в Украине", - говорит Мартин Каде.

Еще осенью 2010 года министерство семьи, молодежи и спорта обратилось к Немецкому обществу с просьбой поддержать инициативу "Давай вместе".

Deutsche welle
18.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!