Минобразования отказывается обнародовать тексты учебников по истории Украины для 11 класса?

Народный депутат Вячеслав Кириленко заявляет, что Министерство образования отказалось предоставить текст учебника по истории Украины для 11 класса, который готовится к печати

Минобразования отказывается обнародовать тексты учебников по истории Украины для 11 класса?

В ответе на депутатский запрос лидера партии "За Украину!" Вячеслава Кириленко с требованием предоставить для ознакомления текст учебника по истории, министр образования Дмитрий Табачник лишь указывает авторов учебников для 11 класса по истории Украины и сообщает, что "учебники для 11 класса находятся в издательстве и готовятся к печати".

Народный депутат Вячеслав Кириленко считает, что отказ предоставить для ознакомления тексты учебников по истории "еще раз подтверждает, что министр Табачник переписывает украинскую историю".

"Мы неоднократно слышали от украинских ученых заявления о том, что МОНмолодьспорт требует изъять из учебников истории разделы о героях Крут, Украинских Сечевых Стрельцах, освободительной борьбе УПА в годы Второй мировой войны и т.д.", - отметил депутат.

"Отказ предоставить для ознакомления текст учебников по истории для 11 классов, которые уже находятся в типографиях, к сожалению, лишь подтверждает слова историков", - подчеркивает Кириленко.

17 марта председатель партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко обратился с депутатским запросом к премьер-министру Украины Азарову с требованием предоставить для ознакомления тексты новых учебников по истории Украины.

"Учитывая неоднократные заявления и действия Дмитрия Табачника, направленные на пересмотр содержания учебников, и вызванное этим напряжение в среде специалистов-историков и в обществе в целом, угрозу политического цензурирования текстов учебников, прошу дать поручение министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику предоставить мне, как народному депутату Украины, вышеупомянутые тексты учебников для ознакомления", - говорилось в обращении.

Как сообщалось, ранее Министерство образования предоставило грифы "Рекомендовано Министерством образования и науки Украины" учебникам для учащихся 11 классов.

Освіта.ua
16.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Б-52
І за скільки днів до Нового року
K-124
Ану-ану, давайте-но вгадаємо, який підручник для 11 кл. школи отримають першим:)

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!