Табачник заявляет об успешной реализации проекта образовательных округов

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник заявил об успешной реализации проекта по созданию образовательных округов

Табачник заявляет об успешной реализации проекта образовательных округов

Об этом Д. Табачник сообщил во время Всеукраинского совещания по вопросам завершения учебного года.

Д. Табачник напомнил, что проект по созданию образовательных округов был инициирован министерством летом прошлого года.

"В Украине с 27 августа 2010 года началась регистрация образовательных округов. Каждый округ - это уникальный педагогический и общественный самостоятельный проект, их нет двух одинаковых. Этот проект сделает прорыв в украинском образовании", - сказал министр.

По словам Д. Табачника, процесс создания образовательных округов является длительным и непрерывным. "Я надеюсь, что этот процесс не закончится никогда, по крайней мере, не существует каких-то определенных сроков его реализации. Всего в Украине уже зарегистрировано около полутора тысяч таких округов", - добавил министр.

В свою очередь председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук отметил, что образовательный округ обеспечивает единое образовательное пространство.

"Преимущество его в том, что дети имеют доступ к интернету, 2 компьютерных класса, столовую на 160 учащихся, спортзалы, площадки - волейбол, баскетбол и т.д., а 2 автобуса из соседних сел подвозят детей", - сообщил С. Рыжук.

УНІАН
16.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!