Задача современного образования - воспитание личности

Более 60 экспертов из Украины, России, Беларуси и Молдовы собрались в Запорожье на международный форум «Личность в образовательном пространстве», где был рассмотрен один из главных приоритетов воспитательного процесса - воспитание без насилия

Задача современного образования - воспитание личности

Форум был организован Запорожской областной академией последипломного педагогического образования при поддержке Управления образования и науки облгосадминистрации и областного совета.

Мероприятие получило признание и должную оценку Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Института инновационных технологий и содержания образования МОН Украины, Петровской академии наук и искусств (Санкт-Петербург), Университета менеджмента образования НАПН Украины.

На форуме обсуждались актуальные проблемы образования и воспитания детей, такие как: качество образования, как составляющая развития личности, его европейская модель, инновации в оценке достижений учащихся и другие.

В рамках форума главное место было отведено теме «Воспитание без насилия». Во время заседания за круглым столом специалисты сошлись во мнении о необходимости объединения усилий различных государственных и общественных организаций при осуществлении общественного контроля в деле защиты интересов детей.

Также участники форума отметили чрезвычайную важность широкого информирования общественности о всех видах насилия над детьми, как физического, так и морального, чтобы гласностью искоренить это явление.

Заместитель председателя облгосадминистрации Николай Ярмощук отметил, что проблемы образования и воспитания, к решению которых присоединились участники форума, требуют должного внимания всего общества.

"Свою главную задачу мы видим, прежде всего, в организации надлежащих условий обучения, овладения знаниями для детей и молодежи. Равный доступ к высококачественному дошкольному и школьному образованию сегодня обеспечен как жителям городов, так и сельской местности на всей территории области", - сказал Николай Ярмощук.

Кроме того, по его словам, нерешенным остается задача по преодолению детской беспризорности, профилактики насилия, ряда других неотложных проблем в этой области, решение которых ставит целью воспитывать детей личностями.

Освіта.ua
11.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
P.V.
Ми вже свідомого громадянина виховали. Залишилось виховати особистість.
ex. U5Q
МОЛОДЦЫ ЗАПОРОЖЦЫ!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!