В Киеве прошла пресс-конференция "Инновационные методики в образовании. Lbook-A - обучаем детей по-новому!"

28 апреля состоялась презентация инновационной модели в системе среднего образования. Речь шла об универсальном решении Lbook-A группы компаний МУК, которое реализуется в рамках проекта корпорации Intel "1 ученик: 1 компьютер"

В Киеве прошла пресс-конференция "Инновационные методики в образовании. Lbook-A - обучаем детей по-новому!"

В ходе конференции организаторы презентовали участникам проект Lbook-A, рассказали о его социальных задачах, презентовали само решение, а также представили свою стратегию развития и внедрения инновационной модели обучения в школах.

В мероприятии приняли участие представители группы компаний "МУК", которые презентовали аудитории образовательный проект Lbook-A, Дмитрий Грязнов, директор по развитию корпоративных проектов корпорации Intel в Украине и Наталия Саражинская, методист отдела инновационно-информационных технологий и методов обучения Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

В ходе конференции были представлены все составляющие компоненты этого решения, благодаря чему докладчики развеяли миф о том, что новая модель обучения подразумевает только лишь поставку компьютеров в школу.

Слушателям презентовали возможные варианты оснащения компьютерного класса, которые предусмотрены для удовлетворения потребностей каждой конкретной школы и включают в себя не только школьные нетбуки, но и другое оборудование: интерактивные доски, точки wi-fi доступа, компьютер учителя. В качестве не менее важных компонентов решения докладчики выделили услуги инсталляции, гарантийное обслуживание, а также наличие предустановленного программного обеспечения, которое обеспечивает коллективное взаимодействие учеников и учителя.

Сравнение характеристик устройств (офисных ноутбуков, планшетов, электронных книг), которые на данный момент претендуют на статус основного инструмента в процессе обучения, доказало, что именно нетбуки являются универсальным решением для применения в школах. Для сравнения были использованы такие параметры, как технические и физические характеристики устройств, а также возможность освоить с их помощью те навыки, которые необходимы человеку 21 веке.

Об успешном опыте внедрения ИКТ в образовательный процесс в других странах рассказал Дмитрий Грязнов, директор по развитию корпоративных проектов корпорации Intel в Украине. Главной задачей проекта "1 ученик: 1 компьютер" в Украине является необходимость учесть индивидуальность и особенности каждого ребенка. Дмитрий также высказал уверенность в том, что совместно с группой компаний "МУК" проект даст украинским школьникам возможность совершенствоваться, развиваться и достигать наивысших результатов.

В завершение конференции вниманию участников были представлены планы проекта Lbook-A. В этом году основное внимание группа компаний "МУК" планирует уделить построению сети авторизированных региональных представительств посредством привлечения компаний-партнеров во всех областях Украины, которые будут осуществлять техническую, сервисную и инженерную поддержку проекта.

Уже в ближайшие месяцы кроме школьного нетбука портфель продукции Lbook-A будут представлять интерактивные доски, разработанные специально для использования в школах. Кроме этого, в планах группы компаний создание собственной библиотеки знаний, материалы которой преподаватели смогут использовать для подготовки и проведения уроков, а также обучение учителей работе с применением ИКТ в классах.

Проект Lbook-A стартовал осенью прошлого года и за этот сравнительно недолгий период уже 13 украинских школ оборудованы 30 компьютерными классами, оснащенными более чем 700 школьными нетбуками Lbook-A. Наглядным примером послужили представленные видеосюжеты, снятые в нескольких школах Киева и Белой Церкви, в которых и преподаватели и сами школьники высказывались об эффективности и результатах использования новой методики в учёбе.

Освіта.ua
05.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
учитель
Ярко выраженный коммерческий интерес этих ребят очевиден! Очередная компьютеризация закончится так же, как и предыдущая, только на этот раз пытаются вытащить деньги прямо у родителей за нетбуки. Техника - это важно, но гораздо важнее, что на этой технике будут делать! Методик -нет, учебных программ - нет! Ничего нет! То что якобы есть - никому не нужно! Интернет на уроке - чепуха! Задача школы и учителя на уроке в том, чтобы организовать тренировку учащихся. По разным предметам разную! Пример - физкультура! Представьте тренировку учащихся по Интернету!
MY
Для учитель: ЗГОДНІ! ПІДТРИМУЄМО! Питаня в тому, як підштовхнути суспільство для самоорганізації?
Oniko
Для учитель: А разве кто-то говорил о применении нетбука на уроке физкультуры или рисования?
YA
Для Oniko: Давайте применять на математике. Ну для продвинутых детей - нормально. А для основной массы детей? Тех, которые еле читают?Ещё-на литературе, истории, биологии. О -НА ХИМИИ И ФИЗИКЕ хорошо - ОПЫТЫ ПРОВОДИТЬ ! И не замараються. И реактивов не надо. Но главное - ТИШИНА, СПОКОЙТСВИЕ. Чего она там наблюдают? Наш учитель астрономии в школе, лет несколько назад проводил ВЕЧЕРНИЕ НАБЛЮДЕНИЯ в минителескоп. Так вот у него на эти наблюдения собирались ВСЕ УЧЕНИКИ КЛАССА, даже те, кто априори учиться не мог! Приходили , рассказывали (кто как мог) теорию. ОБЩАЛИСЬ. Теперь он устал, поскольку никому ничего не надо, и админам тоже.
Комментировать
!
И я хочу видеть и слышать!
учитель
клоуны, не смешите людей!!! спуститесь на землю, в простую школу!!!
Oniko
Для учитель: Учитель, не у всех желание дать детям необходимые им в будущем навыки вызывает смех. Именно о простых школах и идет речь.
Маша
Для Oniko: А кто за все это будет платить? Учителя и родители? В нашей школе только 2 мультимедийки, на них очередь стоит, компьютерный клас с полудохлыми компьютерами и за все платят родители: все что есть - это подарки школе от выпускников, а контингент у нас бедный, спасибо, что стараются школе помогать. Так кто финансирует проект? А то будет как с ППЗ - они есть только в методкабинетах, а в школах и близко нет, для школы это дорого, да и нет в учебных кабинетах компьютеров. Так что,учитель знает о чем говорит. Хотя, ваш оптимизм радует.
YA
Для Маша: Это оптимизм человека, не владеющего ситуацией в РЕАЛЬНОМ секторе жизни!!!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!