Национальный проект "Відкритий світ" получил поддержку Академии педагогических наук

Руководитель Национального проекта «Відкритий світ» Игорь Курус призвал ученых-педагогов обратить внимание на прикладные разработки и шаги по реорганизации средней школы

Национальный проект "Відкритий світ" получил поддержку Академии педагогических наук

"Мы должны сделать все для того, чтобы лучшие разработки в области электронного образования вышли за пределы стен Академии педагогических наук и Киева. Они нужны всей Украине, они нужны селам и городкам", - отметил Игорь Курус.

В частности, он просил рассмотреть возможность введения в педагогических вузах обязательного курса "Основы информационно-телекоммуникационных технологий" и внесении изменений в школьную программу, предусмотрев в четвертом классе курс по информатике.

По словам Куруса, это те начальные шаги, которые очевидны и которые можно осуществить уже в следующем учебном году без больших усилий.

Руководитель Национального проекта "Відкритий світ" призвал академиков рассмотреть возможность введения в образовании практики финансового стимулирования учителей, владеющих ИКТ.

В свою очередь, президент Национальной академии педагогических наук Украины Василий Кремень отметил важное место и роль «Национальных проектов» в социально-экономическом развитии Украины и поддержал инициативу Игоря Куруса о тесном сотрудничестве в рамках реализации Национального проекта "Відкритий світ".

Освіта.ua
18.04.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
учитель
В фильме «Белое солнце пустыни» Петруха просил девушку в чадре: «Открой личико!» Помните, чем все это кончилось для Петрухи?.. Так что, ради бога, не просите, чтобы все, что «наваяли» академики от педнаук, вышло за пределы Академии!!! Пусть это останется нераскрытой тайной … для среднего образования!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!