Донецкий городской совет закрывает три школы

Несмотря на многомесячные протесты родителей, учителей и представителей оппозиции, Донецкий горсовет 15 апреля 2011 года принял решение о закрытии в Донецке трех школ

Донецкий городской совет закрывает три школы

Решено закрыть общеобразовательные школы № 111 с украинским языком обучения и № 121 с русским языком обучения, а также школу № 154.

Во время принятия данного решения у здания Донецкого горисполкома проходил митинг, в котором приняли участие учителя, родители и ученики школ № 2, № 111, № 121 и № 154, которые выступают против их закрытия и реорганизации.

Поддержать акцию неповиновения приехали представители Макеевских школ № 3, 27, 100, а также СОШ № 27 г. Тореза, решение о ликвидации которых было недавно принято.

К пикетчикам вышел секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко, который пытался объяснить людям необходимость и обоснованность оптимизации сети школ.

Также к митингующим вышел прокурор Донецка Александр Ольмезов. Он заявил, что по каждой школе будет проведена проверка, учитывали ли депутаты все аспекты, принимая решение об их закрытии. К тому же, городская прокуратура рассмотрит заявления родителей и общественных организаций.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой отмечается, что эксперименты по оптимизации школ Донецка свелись к их ликвидации, что приведет к деградации образования.

В резолюции родители и общественность предлагают «вместо экономии средств на закрытии школ сэкономить бюджетные средства, ликвидировав 9 районных в г. Донецке отделов образования. Ведь количество школьников с 1990 года уменьшилось вдвое, а количество чиновников в районо втрое увеличилось. К тому же, они дублируют функции городского управления образования и еще тратят средства на содержание 9 помещений районо».

Участники митинга заявили, что в случае невыполнения их конституционных требований инициируют вопрос о перевыборах депутатов трех районных в г. Донецке советов и Донецкого городского совета как таких, которые своими действиями нарушают конституционные права жителей города и принимают решения вопреки интересам членов территориальной громады.

Кроме того, родители и ученики готовятся к более активным действиям и акциям протеста.

Дзеркало тижня. Україна
17.04.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Сергей
Сегодня по 27каналу слушал интервью соловьёва и локтионова по вопросу образования. Редкостные подлецы.
юрій
18 квітня 2011 року температура повітря в класних кімнатах 8-12 градусів, розпорядження РДА про продовження опалювального сезону не виконується.
Роман
А профспілки знову мовчать??!!!
К-124
Для Роман: Мовчать. "Як ягнята. Нехай,- кажуть,- може, так і треба..." Вони опритомніють хіба що тоді, коли вчителі припинять членські внески сплачувати :)
К-124
А взагалі-то, в ролі ягнят, як не прикро це визнавати, виступають не лише профспілки, а й уся вчительська громадськість. Замість того щоб відсиджуватися по своїх хатах, отих що скраю, слід би було виявити корпоративну солідарність й масово підтримати донецьких колег. Не заколисувати себе думками, що, мовляв, з моєю школою такого не трапиться, а почути, нарешті, по кому подзвін.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!