В Украине 130 тысяч детей с особенными потребностями учатся в обычных школах

Законодательное закрепление понятия инклюзивного образования в 2010 году позволило обеспечить внедрение в Украине европейского опыта социальной адаптации детей с особенными потребностями

В Украине 130 тысяч детей с особенными потребностями учатся в обычных школах

Об этом во время пресс-конференции в Киеве, сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

"Это позволяет перенять европейский опыт и обучать детей с особенными потребностями в обычных средних школах, потому что создавать для них какую-либо образовательную резервацию, по моему мнению, абсолютно неправильно", - отметил министр.

Он сообщил, что на сегодня около 130 тысяч детей с особенными потребностями охвачены инклюзивным образованием, которое предусматривает приспособление учебного процесса к потребностям и особенностям детей с ограниченными возможностями.

По мнению Дмитрия Табачника, обучение детей с особенными потребностями в обычных школах будет чрезвычайно полезным для их социальной адаптации, а также будет способствовать гуманизации образовательного процесса в целом.

Как сообщалось ранее, в общеобразовательных учебных заведениях Украины в текущем году обучается почти 4,3 млн учеников на дневной и вечерней формах обучения.

Освіта.ua
16.03.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!