Киевские педагоги будут получать больше

Всего на увеличение расходов для работников социально-культурной сферы столицы направлено 200,6 млн грн

Киевские педагоги будут получать больше

Работники сферы образования Киева в среднем будут получать зарплату на 11,3% больше, чем с начала 2011 года. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

Так, зарплата директоров и заместителей общеобразовательных, вечерних школ, школ-интернатов и ПТУ увеличится на 18,3%, руководителей и заместителей внешкольных учреждений - на 36,6%, руководителей и заместителей вузов I-II уровня аккредитации на 17,3%, руководителей и заместителей методических кабинетов на 36,4%.

В то же время, зарплата заведующих детских садов увеличится на 36,5%, руководителей и заместителей высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации, учреждений повышения квалификации и других образовательных учреждений - на 36,5%.

Кроме того, педагоги и специалисты образовательных учреждений получат зарплату большую на 9,2-10,7%.

Всего на увеличение расходов для работников социально-культурной сферы направлено 200,6 млн грн.

По словам Руслана Крамаренко, сегодня город прилагает все усилия, чтобы улучшить материальное положение работников бюджетной сферы. Однако существует ряд объективных факторов, усложняющих решение этого вопроса.

"Мы не можем запланировать расходы, если этих средств нет в общем фонде бюджета, это понимает каждый депутат. А обвинения, которые раздаются в адрес исполнительной власти, которая якобы игнорирует социальные нужды работников бюджетной сферы, есть ни что иное, как популизм и попытка повысить свой политический рейтинг", - заявил он.

Как отметил Руслан Крамаренко, Киев и дальше будет искать возможности для увеличения расходов на зарплаты работников социально-культурной сферы.

Освіта.ua
26.02.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Olexandr
Дивна в нас освіта: київським вчителям зарплату збільшать, а решті й, особливо тим нещасним сільським, які болото місять щоденно, -нехай пальці облизують!..Шановні, а решта вчителяв чим гірші? Вони що, в бога теля вкрали?
Х
Працівники сфери освіти в середньому отримуватимуть зарплату на 11,3% більшу, ніж з початку 2011 року. это как?