В Украине увеличивается процент детей, обучающихся на украинском языке

Процент школ с украинским языком обучения и количество детей, получающих среднее образование на украинском языке, постоянно растет

В Украине увеличивается процент детей, обучающихся на украинском языке

Об этом свидетельствуют итоги анализа статистических данных по распределению школ по языкам обучения, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Несмотря на уменьшение общего контингента детей школьного возраста и связанного с этим закрытие учебных заведений, все большее количество учеников осваивают школьную программу на украинском языке.

Как отмечается в сообщении правительства, родители все чаще выбирают школы, где дети имеют возможность получить образование на государственном языке.

По данным Госкомстата, в 2008/2009 учебном году на украинском языке обучались 81,1% школьников, а в 2010/2011 учебном году 82,2% учащихся общеобразовательных учебных заведений выбрали государственный язык для получения образования.

На сегодняшний день, украинский язык для получения знаний используют 3 421,6 тыс. школьников.

Вырос и процент школ с украинским языком обучения. Если в 2008/2009 учебном году обучение на украинском осуществлялось в 83,9% школ, то в 2010/2011 учебном году таких школ стало уже 85,1%.

Сегодня 16731 общеобразовательное учебное заведение обучает детей на государственном языке.

Освіта.ua
23.02.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!