Система оценивания по физкультуре будет отменена, - Табачник

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил о возможности отмены оценивания по предмету "физическая культура" в школе

Система оценивания по физкультуре будет отменена, - Табачник

Об этом он заявил сегодня журналистам, сообщает УНИАН.

"Система оценивания по физкультуре будет отменена. Это делается для того, чтобы учесть активность дыхания (ученика - ред.). Почему раньше были трагедии? Потому что кто-то пытается с секундомером сравнивать, за сколько секунд ребенок пробежит 30 метров, 60 метров", - пояснил Д. Табачник.

По его мнению, это не является задачей школьного предмета "физкультура".

Министр также сообщил, что в Кабинете министров разработан государственный стандарт начальной школы, где отводится больше часов для физкультуры, и оценивание проводится, в частности, с учетом присутствия ребенка на воздухе, в движении, в ходьбе.

"Я вообще против того, чтобы физкультура рассматривать как чисто учебная нагрузка. Это скорее отдых", - отметил министр.

По словам Д. Табачника, новый стандарт предусматривает, что детям, которые занимаются в спортивных школах или секциях в свободное от учебы время, будет засчитываться это как занятия по физкультуре.

УНІАН
23.02.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
наблюдатель
Недостаточное количество спортивных секций ПОСЛЕ ШКОЛЫ, химическая еда, заплеванный туберкулезниками асфальт, загаженные собаками газоны, заставленные машинами дворы, разрушенные детские площадки и т. д. - СРЕДА ОБИТАНИЯ наших детей...
Tatjana
Для наблюдатель: Но проблема в том, что властьимущих ЭТО вообще не касается. ОНИ НЕ СПОСОБНЫ ПОНЯТЬ и просчитать ущерб, нанесённый ТАКИМ развитием будущего для страны.
Комментировать
Юлія
НИКТО не умрет на уроке физ-культуры от 2 кругов кросса на стадионе. НИКТО не умрет от прыжков в длину. НИКТО не умрет от часа игры в волейбол. а хоть кто-нибудь задумывался, почему только в последние несколько лет начали умирать на уроках физкультуры???? почему раньше такого не было? и вместо того что б пересмотреть кто и как учит детей такому жизненно важному предмету, мы чуть ли не совсем его хотим отменить. а вам мамы-папы (а может и вы застали, надеюсь) не рассказывали, как они в детстве во дворе и на скакалке, и на велосипеде, и по деревьям лазили??? кому-нибудь было от этого плохо????
Сільський директор
Для Юлія: Повністю згідна з Вами. Причина ж в іншому: у великому небажанні рухатися! Вони (дітки)жирком позапливали, і їм дуже добре. Це потім, після закінчення школи, опам*ятються і сідатимуть на дієти і будуть доводити себе до голодування. Тільки ж здоров*я вже буде втрачене.
Комментировать
Tatjana
Сколько споров! Ещё в советские времена не все нормативы в нашем классе люди сдавали на отлично. Факт не в этом. Факт в том, что ОЦЕНКА ВЫСТАВЛЯЛАСЬ НЕ ЗА НОРМАТИВЫ! Оценка выставлялась ЗА РАБОТУ НА УРОКЕ! И ничего - были все в работе. Но вот освобождённые по здоровью ландали кто-где. Кто домой шёл, кто приключения искать на собственную (и не только) задницу.
мама
согласна и с "Лили" и с "Учителем", нужна физ-ра. Наши дети должны двигатьтя, бегать, прыгать... Но "секундомеры" долой - это емоциональное и психологическое расстройство ребенка. "Я не сдала, у меня плохай оценка".
учитель
Согласна с "uanad"! Многие дети не любят физ-ру именно из-за нормативов. Ведь физруки не УЧАТ физ-ре, а только стоят со своими секундомерами. Это ведь самое простое. Кроме того, после введения 3-го урока физ-ры появились проблемы с расписанием, классы просто не садятся. Проектная мощность школ не была рассчитана на это.
Лілі
"Марія", давайте не будемо порівнювати предмет укр. мови з фізкультурою. Це зовсім різні речі, а як же фізичний розвиток дитини? Що ж це за урок, на якому будуть тільки гратися, а як же уміння вправлятися з мячем, лазання по канату, та інше? Наші діти і без того проводять увесь вільний час за ПК, а тут ще й нормативи з фізкультури відмінять.
punk
Для Лілі: Як би наша країна не підпорядковувалася фірмі Microsoft то й ПК б були корисними. А так ні програмістів, ні спортсменів!!!
Комментировать
uanad
ну накінець наш міністр щось мудре вирішив запровадити. дякую. Пропоную залишитися на терміні "зараховано"
03
Интересный ход. Но давайте подумаем о том, как влиять учителю физкультуры на посещаемость уроков? Ведь администрация станет нести ответственность за ТЕХ ДЕТЕЙ, которые на урок НЕ ИДУТ, поскоьку им засчитывается секция?И второе - где станут находиться ЭТИ дети во время урока и КТО станет отвечать за их жизни? Ведь это детки ОЧЕНЬ активные и ИМ будет СКУЧНО!!!!
К-124
Для 03: Проффесійна влада рулить )))
Марія
А як раніше оцінювали тих дітй, які не вивчфл українську мову? Нічого, всі були живі і здорові
К-124
Для Марія: "Усі були живі-здорові"? Та це був повний жах, а не уроки! Ті, що були за бажанням батьків звільнені, мали сидіти на уроці, от тільки нічим не зайняті. Отак без діла урок сидіти - це ж можна одубіти. От вони й "розважалися" - ні собі, ні людям, та ще й заохочені українофобами-батьками... Слава Богу, ті часи вже в минулому...
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!